По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 3213
9 марта 2010

В Мадриде прошел саммит ЕС-Марокко

На днях в испанской Гранаде прошел саммит Европейский Союз – Марокко. Присутствовавший на встрече марокканский король Мохаммед Шестой потребовал решения проблемы Западной Сахары, которая, по его мнению, была создана искусственно. Для этого данный регион должен получить в рамках королевства статус широкой автономии.

Король Марокко обратился к заинтересованным сторонам с призывом прислушаться к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций, который советует вести активный диалог и поддерживает инициативу Рабата относительно предоставления широкой автономии Западной Сахаре. Конечно при условии сохранения территориальной и национальной целостности Марокко.

Западная Сахара является бывшей испанской колонией, которая была захвачена марокканцами в ноябре 1975 года. Таким образом, конфликт вокруг этого региона длится уже более трех десятилетий. Под контролем Рабата находятся примерно две трети территории. На ней проживают порядка 250 000 человек, преимущественно переселенцы-марокканцы. Оставшаяся треть бывшей испанской колонии провозгласила себя Сахарской арабской демократической республикой. Она контролируется силами борющегося за независимость Фронта ПОЛИСАРИО.

Вы до сих пор не знаете как выбрать горячие туры в Испанию? Заходите на наш сайт и читайте подробную статью об этом.

Около 160 000 сахрави, которые являются коренными жителями данного региона, в основном проживают в четырех лагерях для беженцев на территории Алжира.

В середине 1980-х годов Фронт ПОЛИСАРИО и Марокко приняли решение провести референдум о статусе территории. В 1991 году Организация Объединенных Наций учредила миссию по проведению референдума в Западной Сахаре. Пока многочисленные переговоры никаких результатов не дали.

Весной 2007 года марокканские власти предложили свой вариант решения проблемы: предоставить Западной Сахаре расширенную автономию в составе Марокко.


|


{header}
#1 Simo 13 апреля 2010 13:29
Не верная информация в статье «В Мадриде прошел саммит ЕС-Марокко» от 9 марта 2010 г

Во-первых король Марокко не присутствовал на саммите ЕС- Марокко, Королевство Марокко было представлено премьер-министром Абасом эль Фасси и рядом министров его кабинета.

Во- вторых Западная Сахары не была захвачена как это написанна в статье, а была возвращена в составе Марокко, согласно Мадридскому договору.

И во-третьех в лагерях беженцев живут не 160 000 человек, а мене 90 000, это подтвержденно верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутерришом.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты