По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2177
10 марта 2010

Каталонский парламент признал факт геноцида армян в начале 20 века

На днях стало известно, что законодательным органом автономной области Испании Каталония единогласно было принято решение признать факт геноцида армян, который имел место быть в начале 20 века (а именно в 1915 году) на территории Османской империи. По сообщениям турецких средств массовой информации, каталонский парламент не только обратился к турецким властям с призывом признать геноцид армян, но и выдвинул инициативу поддержать процесс нормализации отношений между турецкой и армянской стороной.

Главными инициаторами по данному вопросу выступили два депутата парламента: Хосе Самартини и Мария Роса Фортуни. Ожидается, что совсем скоро представителями каталонских партий будет вынесена резолюция о признании факта геноцида армян, которая непременно попадет на обсуждение испанского парламента. Турецкая сторона, в свою очередь, готовится принять ответные меры. Ходят слухи, что в Турции в ответ на действия законодателей Каталонии уже звучат призывы, направленные в адрес руководства крупнейшей авиакомпании «Турецкие авиалинии». Его просят прекратить оказывать спонсорскую помощь известнейшему испанскому клубу «Барселона».

Вам необходимо бронирование авиабилетов онлайн? Заходите на наш сайт и бронируйте авиабилеты в режиме онлайн и без какой-либо дополнительной комиссии.

Стоит напомнить, что совсем скоро, 17 марта, вопрос о признании геноцида армян в Османской империи будет обсуждаться в шведском парламенте.

В Соединенных Штатах Америки этот вопрос уже обсуждался 4 марта. И с минимальным перевесом голосов (23 парламентария проголосовали «за» и 22 – «против») комитетом по внешним отношениям Палаты представителей американского Конгресса проект резолюции о признании геноцида армян все же был принят.

В целом же, во всем мире на сегодняшний день факт геноцида армян признан 21 государством. Это Россия, Канада, Швейцария, Бельгия, Польша, Нидерланды, Греция, Ватикан, Аргентина, Франция, Словакия, Уругвай, Кипр и другие.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты