По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 3397
24 мая 2010

Принц Фелипе впервые исполнил обязанности испанского короля

В минувшую субботу испанский король Хуан Карлос Первый впервые за последние 35 лет (именно столько времени прошло со дня его восшествия на трон) не смог принять участия в запланированном заранее официальном мероприятии международного уровня. Причиной послужила недавняя операция, перенесенная королем, по удалению метастазов в легких, после которой следует достаточно длительный восстановительный период. Как известно, свято место пусто не бывает. И на встрече вместо короля иностранных гостей от имени испанской монархии принимал его прямой наследник – сын Фелипе с принцессой Летисией. Надо сказать, что за свои 42 года принц Фелипе впервые удостоился чести принять участие в переговорах высокого уровня.

Почетной гостьей Дона Фелипе и Доньи Летисии стала канцлер Германии Ангела Меркель, с которой представители королевской семьи встретились на официальном ужине.

Недавняя болезнь Хуана Карлоса Первого подлила масла в огонь многочисленных пересудов о целесообразности пребывания у власти престарелого главы государства Испания. Однако королева София по-прежнему пресекает все слухи относительно отставки своего супруга и не допускает возможности перехода временного исполнения принцем королевских обязанностей в постоянный режим.

Хотите купить натяжные потолки Краснодар, но не знаете где качественнее и дешевле? Обращайтесь, мы Вам поможем.

Напомним, что сложнейшая хирургическая операция была сделана Хуану Карлосу 8 мая в одной из лучших барселонских больниц.

Между тем, испанский народ любит своего короля и считает, что тот должен находиться на троне до самой смерти, не отказываясь от трона в пользу своего сына принца Фелипе. Своеобразным подтверждением тому стал опрос, не так давно проведенный одной из крупных испанских социологических компаний. Около 58 процентов опрошенных высказались за то, чтобы Хуан Карлос оставался на троне до полной утраты дееспособности. По мнению 22 процентов респондентов, уже сейчас настало время отдать бразды правления молодому наследнику. 11 процентов опрошенных считают, что стоит подождать лет 10.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты