По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1264
28 июня 2010

Испания в числе присоединившихся к Мускокской инициативе

Несмотря на то, что Испания не входит в число стран-участниц «Большой восьмерки» или «Большой двадцатки», она принимает самое активное участие в жизни мирового сообщества. В частности, на предыдущих саммитах данного клуба Испания вместе с Нидерландами присутствовали в качестве наблюдателей.

На днях правительство Испании, а также еще нескольких стран, приняло решение поддержать Мускокскую инициативу «группы восьми», в рамках которой планируется дополнительно мобилизовать 5 миллиардов долларов, для того чтобы в развивающихся странах снизить количество смертей среди новорожденных, матерей и детей в возрасте до пяти лет. Собранные средства планируется равномерно распределить на протяжении последующих пяти лет.

В Мускокской декларации отмечается, что поддержка, оказываемая «группой восьми» - это всего лишь катализатор. Страны, взявшие на себя данные обязательства, поставили перед собой цель активизировать коллективные усилия как двусторонних, так и многосторонних доноров, самих развивающихся стран и прочих заинтересованных сторон, чтобы ускорить продвижение к реализации глобального проекта «Целей развития тысячелетия».

Члены «восьмерки» ожидают, что в период с 2010 по 2015 годы мобилизованная сумма может существенно превысить 10 миллиардов долларов.

В результате смертность среди матерей должна будет сократиться на 64 тысячи, а смертность среди детей в возрасте до 5 лет – на 1,3 миллиона случаев.

Согласно глобальным целям, записанным в первом приложении в Декларации, касающемся здоровья новорожденных, матерей и детей в возрасте до 5 лет, уже к 2015 году должен быть достигнут всеобщий доступ к широкому спектру услуг по репродуктивному здоровью.

Также в приложении к декларации акцентируется внимание на том, что она не навязывает каких-то особых механизмов финансирования. Право каждого донора – выбрать тот механизм, который он считает наиболее предпочтительным для себя и эффективным. В частности, речь может идти о многосторонних учреждениях, организациях гражданского общества или же прямой поддержке развивающихся стран, осуществляемой на двусторонней основе.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты