По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1268
5 августа 2010

Российский президент поздравил испанского премьера с юбилеем

Накануне российский президент Дмитрий Анатольевич Медведев лично поздравил главу испанского правительства Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с полувековым юбилеем.

Встреча проходила в теплой дружеской обстановке. Во время беседы Сапатеро коснулся проблемы борьбы со стихийными бедствиями, которая на сегодняшний день является одной из самых главных в России. Стоит отметить, что испанский премьер не только выразил свою солидарность, но также очень высоко оценил все меры и усилия, которые предпринимает российское руководство как для самой борьбы со стихийными бедствиями, так и для ликвидации их последствий.

Также во время встречи обсуждались наиболее актуальные вопросы испанско-российского сотрудничества и дальнейшие возможности развития двусторонних отношений на самых разных уровнях.

Немного о самом имениннике. В свое время Сапатеро окончил университет в городе Леон и, получив юридическую специальность, начал заниматься преподавательской деятельностью.

Все выгоднее становится аренда квартир в Израиле ввиду того, что это более выгодно, нежели снятие номера в гостинице.

С 1979 года сегодняшний испанский премьер-министр - член “Испанской социалистической рабочей партии”. С 1986 – депутат испанского парламента. В период с 1988 по 2000 год Сапатеро руководил отделением “Испанской социалистической рабочей партии” в городе Леон. В 2000 году решением 35-го партийного конгресса Сапатеро становится генсеком партии.

Март 2004 года становится знаковым в жизни Сапатеро. Именно тогда его партия одерживает триумфальную победу на парламентских выборах, получив поддержку 10,9 миллионов испанцев (или 42,6 процентов избирателей). После этого победитель Сапатеро и начинает продвигать вперед свой “Новый курс”.

За годы своего пребывания у власти правительство Сапатеро помимо всего прочего может вписать в свой актив такие заслуги, как вывод испанских войск из Ирака, легализацию однополых браков, объявление амнистии для всех нелегальных иммигрантов, а также учреждение особого суда, который специализируется на рассмотрении дел, так или иначе связанных с насилием женщин.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты