SpanishNews.Ru > Полезные советы для туристов

Советы туристу
Погода

Вывоз валюты
Таможенные правила и ограничения



Итак, вы решили отправиться на отдых в Испанию. Не стоит рассчитывать на то, что вы можете изъясняться по-английски, в Испании вам пригодится знание если не испанского языка, то хотя бы нескольких наиболее употребимых слов, выучите их или, хотя бы напишите себе шпаргалку.

Тур лучше оформлять с вылетом из Москвы, вылет из другого города обойдется вам примерно в полтора раза дороже.

Море в Испании заметно прохладнее вначале лета, чем в начале осени. Исходя из этого, выбирайте время своего отдыха в Испании.

Пляж Lloret de Mar

Не стоит надеяться и на разговорник. Он, конечно, поможет вам задать вопрос, но никак не поможет понять ответ на него. Лучше иметь небольшой словарь, чтобы была возможность перевести нужное слово. И, конечно, оптимальным вариантом является хотя бы минимальное знание языка.

Если вы вылетаете чартерным рейсом, будьте готовы к опозданиям, суматохе и неразберихе в аэропорту. Это обычное явление.

На побережье Испании множество красивых пляжей. Каждый из них отличается своими неповторимыми особенностями. Отличается даже песок на пляже. Он может быть крупный или мелкий. Прежде чем отправиться на пляж, стоить узнать о нем поподробнее, чтобы не наступило разочарование после того, как вы уже пришли на пляж.

Пляж Lloret de Mar идеально подходит для веселого времяпровождения в компании друзей и малопригоден для тихого семейного отдыха. Если вы едете оторваться «на всю катушку» - этот пляж, то, что нужно.

Побережье курорта Коста Брава

Коста Брава тоже малопригоден для отдыха с детьми. Его характерной особенностью является «отвесное дно», для взрослых это конечно не имеет принципиального значения, но для отдыха с детьми лучше выбрать пляж с мелководьем, где они могут играть и плескаться в свое удовольствие.

Андорру лучше посещать, если вы собираетесь ходить по магазинам. Достопримечательностей там практически нет, не забудьте распределить время пребывания в Андорре, так как магазины закрываются на сиесту. Нелепо выглядят туристы, которые до сиесты, словно гончие псы бегают по магазинам, боясь опоздать до закрытия, а потом пол дня не знают куда себя деть в изнуряющей жаре.

Солнце в Испании коварное, чтобы не испортить себе отдых лучше запастись специальными кремами и не забывать их регулярно использовать, лежа на дне чемодана они не смогут принести пользы.

Андорра

Собираясь на пляж, прикупите себе пару циновок и пляжный зонтик. Это позволит не тратиться каждый день на лежаки. Стоят они совсем не дорого, а приобрести их можно в любой лавочке прямо на пляже.

Если вы путешествуете самостоятельно, то заранее позаботьтесь о ночлеге. Найти недорогую гостиницу в городе практически невыполнимая задача. В пригороде она несколько упрощается. Всегда лучше заранее решить, где вы остановитесь, чтобы не пришлось остановиться на лавочке в ближайшем сквере.

Чтобы сэкономить на общественном транспорте, лучше приобретать не билет, а абонемент на несколько поездок (что-то сродни российскому проездному).



Советы туристу
Вывоз вылюты

Таможенные правила и ограничения



Аквапарки открываются в конце мая и закрываются к октябрю. Если вы едете на отдых с детьми и обязательно хотите посетить аквапарк, не забывайте об этом.

Если вы собираетесь подняться на вулкан Тейде и заглянуть в его кратер, не забывайте, что для этого нужно специальное разрешение (в этом вопросе турфирмы почему-то страдают потерей памяти).

Все большее распространение сейчас получают кредитные и дебетовые карты. Пользоваться ими, несомненно, очень удобно, но только уточните способы ее аннулирования в случае потери, иначе вы рискуете сделать кого-нибудь несколько богаче, чем он был прежде.

Аквапарк в Испании

Если вы меняете валюту, то помните, что комиссия за обмен имеет обязательный минимум. Поменяйте сразу крупную сумму, на этом тоже можно сэкономить.

Пляжные аксессуары лучше покупать на месте, чем везти с собой из России. Они обойдутся вам значительно дешевле. Правда если вы собираетесь запечатлеть каждый миг вашего отдыха на фотопленку, запаситесь ею еще в Москве, в Испании она обойдется вам дороже в разы.

На завтрак обязательно подают горячий чай или кофе, но если вы любите пить чай вечером, возьмите с собой кипятильник, он сослужит вам огромную службу.

Как не стать обманутым туристом.

Магазин национальной одежды в Малаге. Испания

1. Рекомендации гидов.

Практически у всех гидов имеются места (кафе, магазины), где они получают неплохие комиссионные от тех денег, которые потратили приведенные им туристы. Стоит насторожиться если гид очень настойчиво предлагает зайти в магазин или кафе. Часто цены в них значительно выше средних. Конечно, у богатых свои причуды, но если вы не хотите переплачивать, отнеситесь с долей недоверия к подобным рекомендациям гидов. Вы обязательно сможете найти магазин/кафе с более низкими ценами и ничем не уступающим ассортиментом, а рекомендации гидов лучше слушать относительно достопримечательностей, которыми так богата Испания.

Машина скорой помощи в Испании

2. Медицинская помощь.

Туристам говорят, что медицина в Испании платная. Это не совсем соответствует действительности. В Испании кроме частных клиник есть государственные лечебные учреждения, оказывающие бесплатную медицинскую помощь (кроме стоматологии). По законам Испании право на бесплатную медицинскую помощь имеют те иностранцы, которые не достигли 18 лет, которым требуется неотложное врачебное вмешательство, женщины во время беременности, родов и послеродового периода.

Страховка на получение медицинской помощи может быть с франшизой или без. Страховка с франшизой обходится дешевле, но имеет свои недостатки. Если сумма счета за визит к врачу будет меньше, чем указано в договоре, то платить придется вам. Вот и посчитайте, во сколько вам может обойтись лечение, если таких визитов будет назначено несколько.

3. Не подписывайтесь под тем, чего не понимаете.

Если вам предлагают подписать какие-нибудь бумаги, убедитесь, что вы понимаете, что подписываете. Если не знаете язык сами, попросите перевести того, кто знает. Если перевести нет возможности, лучше не подписывайте совсем иначе, выписываясь из отеля, вы можете получить счет на круглую сумму, а доказать не сможете уже ничего.

Вернуться назад

Rambler's Top100