По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Вид на жительство без права на работу в Испании
 
Вид на жительство по бизнесу
Вид на жительство без права на работу



Для того чтобы успешно оформить вид на жительство в Испании без предоставления права занимать рабочее место, необходимо предоставить целый пакет документов. Список необходимых для этого документов выглядит следующим образом:

• В посольстве Испании необходимо получить и заполнить особый бланк анкеты для оформления прошения. При этом необходимо указать буквально следующее: "EL VISADO DE RESIDENCIA NO LABORAL"

• Справка об отсутствии судимостей по статьям уголовного кодекса.

• Фотокопия загранпаспорта, заверенная в посольстве Испании

• Медицинская справка, выданная не ранее, чем за три месяца до подачи документов. Крайне желательно, чтобы такую справку выдал испанский врач.

• Справка об источнике доходов вне Испании. Формально этот документ не является обязательным, однако, для выходцев из РФ и стран Восточной Европы она необходима в качестве доказательства законности источника доходов. Следует учитывать, что в этом случае нельзя показывать доходы, получаемые непосредственно в Испании, так как это сразу же станет основанием для переноса соискателя в совершенно иную категорию.

• Обязательным для всех является справка о регулярном поступлении из-за границы Испании доходов, необходимых для того, чтобы обеспечить содержание всех членов семьи на протяжении одного-двух лет. Необходимый уровень доходов определяется из расчёта - минимум пятьсот долларов на человека в месяц, однако специалисты настоятельно рекомендуют ориентироваться всё же на большую сумму – семьсот долларов. Несколько облегчает задачу тот факт, что нет необходимости эти деньги тратить, как это требуется, например, на Кипре. Более того, можно вернуть их туда, откуда они же и пришли, так сказать, «запустить по кругу».

• Медицинскую страховку также желательно приобретать в страховой компании в Испании.

• Эскритура (справка, подтверждающая право собственности) на недвижимость в Испании, к которой должна прилагаться справка из Регистра собственности (Note simple) Срок давности этой справки не должен превышать трёх месяцев.

• Четыре фотографии. Требуемый размер фотографий следует выяснить в посольстве Испании. Можно сделать это в момент получения бланка анкеты. Однако он не имеет принципиального значения.

• Крайне желательно, хотя и необязательно, получить особую справку certificado de empatronamiento, которую выдаёт мэрия. Документ этот – своего рода, регистрация жителей. Он выступает в качестве подтверждения владения недвижимостью. Причём выдаётся он всем собственникам независимо от того, насколько легально его пребывание в Испании. Срок давности такого документа также не должен быть больше трёх месяцев. Наличие этой справки в дальнейшем существенно помогает в оформлении всевозможных документов и соблюдении формальностей.


Все документы, выданные в России, должны быть переведены и заверены в Испанском посольстве. Нельзя игнорировать какой-либо из вышеперечисленных документов – пакет документов должен быть полным – это одно из условий успешного рассмотрения дела МИДом Испании в Мадриде. Некоторые документы можно получить в Испании без непосредственного присутствия соискателя, однако всё же желательно использовать для этого приезд в Испанию и получить все документы лично.

Ещё один немаловажный нюанс – все оригиналы документов должны быть предоставлены в комплекте с двумя копиями, так как одна копия каждого документа будет предоставляться в посольство Испании в Москве, а вторая – будет отправлена в МИД Испании.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты