По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Горнолыжный спорт в Испании
 

Спорт
Горнолыжный спорт

Футбол
Гольф



Возможно, вам покажется странным, что Испания – страна известная своим мягким климатом, обилием солнца и омываемая теплыми водами южных морей, имеет отличные возможности для развития горнолыжного спорта. Тем не менее, это именно так. Более того, Испания в этом отношении настолько перспективна, что даже выступала кандидатом на проведение у себя Зимней олимпиады, а в 1997 году была ареной Чемпионата Европы.

Объясняется такой феномен географическим положением страны и особенностями рельефа. Испания занимает третье место по общей площади в Европе после Франции и России, и второе место после Швейцарии по площади гористых местностей. Поэтому совсем неудивительно, что Испания располагает большим количеством лыжных станций. Тридцать современных и комфортабельных станций, предназначенных для занятий лыжным спортом и другими зимними видами, расположены в природных парках, поражающих воображение своей красотой и радующих чистейшим, целебным воздухом.

Горнолыжный курорт Сьерра-Невада

Зимний туризм набирает сегодня всё большую популярность. Что требует постоянного повышения квалификации персонала горнолыжных станций и усовершенствования технического оборудования и инвентаря, которым они оснащены. Испанские горнолыжные курорты могут гордиться качеством услуг и широкими возможностями, которые они предоставляют своим гостям.

Большинство станций имеют трассы различного уровня сложности, все они очень подробно и грамотно оборудованы знаками и размечены с помощью различных цветов. Высококвалифицированные инструкторы помогут новичкам овладеть навыками горнолыжного спорта и проследят за безопасностью туристов. Опытным лыжникам тоже не будет скучно на испанских лыжных трассах. Ведь здесь имеются трассы повышенного уровня сложности, для серфа, прыжков с трамплина, фристайла.

Высшая точка Испании - пик Ането

Развитие лыжного спорта в Испании началось около шестидесяти лет назад, когда были построены первые на Пиренеях горнолыжные комплексы Ла Молина и Валье де Нурия. С тех пор уровень развития этого направления в спорте и туризме стал несоизмеримо выше. Все лыжные трассы имеют в своём распоряжении высококлассных профессиональных инструкторов, качественное и дорогостоящее оборудование, а количество предлагаемых ими услуг не поддаётся исчислению. Например, кое-где можно прокатиться в санях, в которые запряжены лошади или собаки, или испытать спуск с горы, на вершину которой можно добраться лишь на вертолёте, в одиночестве. Большая часть станций предлагают продажу и прокат инвентаря.

Услуги, которые сегодня предоставляют горнолыжные трассы и курорты Испании, не ограничиваются только занятиями спортом. Здесь туристов ждёт и комфортное размещение с проживанием, и вкусное, здоровое питание, и всевозможные развлечения, и, разумеется, медицинское обслуживание. Здесь есть детские сады, больницы и католические костёлы. Разумеется, каждая трасса оборудована подъёмниками.

Горнолыжный курорт Маселья

Большой ассортимент предлагаемых горнолыжными курортами услуг стал причиной того, что большинство лыжных станций, расположенных в Испании, в последнее время тяготеют к объединению «Монтаин Ресорт».
 
 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты