По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2084
28 августа 2009

Морская хищница замечена в 100 метрах от испанских берегов

26 августа испанскими властями было принято решение о закрытии трех пляжей расположенных близ Барселоны.

Плавающая акула была замечена спасателями буквально в ста метрах от берега. Незамедлительно на пляжах Адарро, Сант Джервази и Рибес Робес был поднят красный флаг, сигнализирующий о запрете купания.

Специалисты, наблюдающие за акулой, решили не вылавливать ее, а позволили ей без своего участия отплыть как можно дальше от берега. По компетентному мнению экспертов барселонского Центра по охране и восстановлению морских животных, поведение морской хищницы не подразумевает наличие у нее ранения или какой-либо болезни.

Согласно статистике, каждый год от 30 до 100 человек становятся жертвами нападения акул. Наиболее кровожадны большие белые акулы.

Последний подобный случай произошел в Египте в первых числах июня. Там морская хищница напала на 50-летнюю французскую туристку, которая совершала погружение с аквалангом в воды Красного моря. Спортсменка скончалась от полученных ранений.

На египетских курортах этот трагический инцидент был единственным за последние пять лет. По мнению специалистов, обычно зубастые хищники держатся на расстоянии от людей, стараясь к ним не приближаться. По компетентному мнению Амра Али, главы Общества защиты флоры и фауны Красного моря, погибшая женщина каким-то образом сама спровоцировала акулу, возможно предложив еду.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты