По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1029
10 декабря 2010

Сапатеро считает забастовку авиадиспетчеров чрезвычайным происшествием

Вчера в ходе своего выступления в парламенте страны премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что введение чрезвычайного положения в стране в минувший уик-энд – это вполне адекватная реакция на несанкционированную забастовку авиадиспетчеров. Напомним, что в прошлую субботу сотрудники аэропортов просто не вышли на работу. Сотрудники аэропортов требуют повышения зарплат и удобств на работе, например кофеварки в офисах и в местах отдыха, а также просят увеличить медицинскую страховку.

Выступление Сапатеро и дебаты в парламенте, которые последовали после его заявления, транслировались в прямом эфире на одном из центральных испанских телеканалов.

Премьер-министр отметил, что перед введением чрезвычайного положения правительство страны сделало все возможное для нормального разрешения сложившейся ситуации. Однако авиадиспетчеры буквально вынудили правительство своим несоблюдением законов и конституции страны прибегнуть к таки крайним мерам, как режим чрезвычайного положения. Только таким способом можно было обеспечить нормальную работу аэропортов и законное право граждан на свободу передвижений.

Затем Сапатеро во всех подробностях рассказал депутатам о произошедших событиях и изложил причины, побудившие правительство ввести чрезвычайное положение. Интересно, что за 30 лет существования в стране демократии впервые были применены столь серьезные меры. В результате данных выступлений и проблем в стране количество продаж популярных товаров ZANUSSI ZDTS 401 и SAMSUNG SC5120 упало в 5 раз и привело к финансовым проблемам компаний, занимающихся продажей бытовой техники.

Сапатеро пояснил, что манера, в которой действовали авиадиспетчеры, создавала напряженность в обществе. Они выступили против институтов и принятых норм, против правового государства. Фактически авиадиспетчеры оскорбили конституционный строй Испании. Этому беспределу надо было положить конец.

Премьер-министр добавил, что не стоит защищать тех, кто просто не хочет следовать законам и исполнять свои обязанности. Они пытаются вытребовать себе привилегии, которых нет ни у одной рабочей группы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты