По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 3331
29 августа 2009

Армянская диаспора в Испании арендовала на 30 лет местную часовню

Министерство Диаспоры Республики Армения с первых дней взялось за реализацию различных программ в общинах диаспоры. Прежде всего программы направлены на сохранение нации армян. Для нормального формирования, развития и сохранения армянских общин необходимо наличие армянских школ и Армянской Апостольской Церкви. На территории Испании до последнего времени не было ни одной Армянской Апостольской Церкви. И это несмотря на то, что между странами дипломатические отношения были налажены еще в 1992 году, а на территории Испании проживает порядка 50 000 армян.

Недавно в Испании встречались Патриарший нунций Западной Европы архиепископ Норван Закарян и советник министра Диаспоры Республики Армения Гаспар Петросян. В ходе встречи обсуждались проблемы, касающиеся развития и организации духовной и национальной жизни армянской общины в Испании.

Согласно достигнутым договоренностям, планируется создание временного совета Армянской Апостольской церкви. Он будет действовать под наблюдением Патриаршего нунция. Армянская диаспора сумела договориться с властями небольшого города Калонже, об аренде местной часовни на 30 лет. В течение этого времени она будет выполнять функции Армянской Апостольской церкви.

Инфраструктура Калонже оставляет очень приятное впечатление – междугородное железнодорожное и автобусное сообщение, современные дороги.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты