По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 911
21 декабря 2010

В Испании родители ученика-мусульманина решили внести коррективы в школьную программу

На днях родители ученика-мусульманина, который в настоящее время проходит обучение в одной из школ испанского города Ла Линеа, предприняли попытку опротестовать проведение урока, в ходе которого учитель рассказывал детям об особенностях технологического процесса производства хамона. Об этом стало известно из сообщений одного из крупных испанских информационных агентств.

Неприятный инцидент произошел во время урока географии. Учитель рассказывал детям о различных климатических поясах на территории страны и, в частности, отметил, что благодаря холодному климату в зоне Тревелес, что находится в Гранаде, здесь создаются прекрасные условия для производства хамона – деликатеса, изготавливаемого из мяса свиньи.

В связи с этим ученик-мусульманин обратился к учителю с просьбой не упоминать свинью во время урока и ни в коем случае не рассказывать ученикам, как и из чего делается хамон. Учитель, в свою очередь, ответил, что во время своих уроков он вправе делать то, что считает нужным и рассказывать о том, что ему представляется важным и значимым.

Для ученика же упоминание в его присутствии свиньи, употребление в пищу мяса которой запрещено Кораном, показалось оскорбительным. По словам его родителей, учитель, находясь рядом с ним, во всех подробностях рассказал, как происходит убийство свиньи, как ее разделывают и как в конечном итоге делают хамон и колбасу. А в ответ на просьбу ученика прекратить рассказ о свинье, педагог ответил, что если его что-то не устраивает в испанской системе образования, он может вернуться на свою историческую родину.

После этого родители направились в местный полицейский участок, где написали заявление, в котором подробно описали расистские, по их мнению, действия учителя, нанесшего их чаду глубокую психологическую травму.

В настоящее время учитель и несколько свидетелей уже подверглись полицейскому допросу.

Любопытно, что Мохамед Хамед, президент федерации исламских религиозных объединений Испании, в этой ситуации поддержал учителя, назвав действия родителей «непревзойденной глупостью».


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты