По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 937
12 января 2011

Коррида ушла с телевидения

Руководство испанской государственной телерадиовещательной компании RTVE приняло решение о прекращении трансляций корриды в своем эфире. Свое решение оно объяснило тем, что бои быков чересчур жестоки для юных телезрителей. Компания обнародовала официальное заявление, согласно которому она не допускает демонстрацию сцен насилия над животными.

Впервые демонстрацию корриды на телевидении прекратили в 2007 году. Тогда телевизионщики объяснили это отсутствием спроса на рекламное время в ходе трансляции корриды, высокой платой за ретрансляцию и слишком низкими рейтингами. Решение об окончательном изъятии корриды из телевещания было принято в связи с тем, что в прошлом году правительство Каталонии вообще запретило проводить бои быков.

На сегодняшний день коррида активно практикуется лишь в нескольких провинциях центральной и южной частей Испании. В северной части бои быков практически не проводятся. Наибольшего расцвета коррида достигла в годы правления диктатора Франсиско Франко. Она считалась частью уникального испанского образа и поддерживалась на государственном уровне.

Именно из-за этого исторического периода, многие жители Испании ассоциируют корриду с временами диктатуры. Это стало одной из причин начавшейся общественной кампании по отмене боев быков. Исторически сложилось, что коррида является традиционным представлением не только в Испании, но и в южных районах Франции, в Португалии и в странах латиноамериканского региона. Также некоторое подобие корриды проводится на территории Индии.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты