По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1443
25 января 2011

В Испании прошел конкурс «Испанская Мисс Китай»

Проведение конкурса «Испанская Мисс Китай» лишний раз показывает, насколько крепко и основательно граждане Поднебесной освоились в Испании. Победительницей данного конкурса красоты стала Женг Ликилин, восемнадцатилетняя китаянка, приехавшая в Испанию в трехлетнем возрасте.

Конкурс «Испанская Мисс Китай» прошел при участии 500 зрителей и 16 участниц в зале мадридского отеля Мигель Анхель. Конечно же, это нельзя считать открытым вызовом конкурсу «Мисс Испания», однако факт остается фактом, в стране в настоящий момент две испанские мисс.

Женг и другие ее соотечественницы, принимавшие участие в конкурсе красоты, - это новое поколение китайской молодежи, которое полностью развенчало миф о том, что китайская диаспора представляет собой некое подобие муравейника. По словам некоторых китайских журналистов, именно в Испании китайские юноши и девушки научились не только работать, но и вкушать радости жизни. Необходимо отметить, что из 4,7 миллионов всех эмигрантов, проживающих в стране в настоящее время, лишь 130 тысяч человек составляют китайцы. Однако именно выходцы Поднебесной очень активно занимаются предпринимательством. Не учитывая граждан Испании китайского происхождения, из 100 предпринимателей-иностранцев, 16 приходится на граждан Китая.

Почетное второе место в конкурсе «Испанская Мисс Китай» получила Ли Тие. Ее отец приехал в Мадрид в 1993 году и начал свою карьеру с торговли сумками на улицах столицы. В настоящее время он миллионер, занимающийся поставками товаров для китайских супермаркетов. Мать Марии Либао, конкурсантки, занявшей третье место, 17 лет назад приехав в Испанию, на сегодняшний момент возглавляет большую сеть азиатских ресторанов.

По мнению адвоката китайского происхождения Ванг Жийонг, основной причиной того, что китайская диаспора успешно развивается в Испании можно считать не только врожденное трудолюбие китайцев, но и проводимую испанским правительством политику по отношению к иностранцам, которая практически не содержит дискриминационных мер.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты