По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 963
10 сентября 2009

Погромы в самом богатом мадридском предместье

Недавние массовые столкновения школьников с представителями правоохранительных органов, в результате которых ранения получили около 10 офицеров, заставили испанских социологов и политиков всерьез задуматься о необходимости образовательной реформы.

Беспорядки с участием так называемой «золотой молодежи» прошли в самом богатом мадридском предместье Поцуэло де Аларкон.

Все началось поздним субботним вечером. Около 4000 школьников, изрядно «набравшись» на очередном фестивале, проходившем в их родном Поцуэло де Алдаркон, устроили массовую драку. Вовремя подоспевшая полиция попыталась ее остановить и несколько раз приказала разбушевавшимся школьникам разойтись.

Однако это лишь еще больше раззадорило юных нарушителей порядка. Около 500 школьников принялись закидывать полицейских камнями и бутылками, а также крушить все, что попадалось на их пути. Результатом погрома стали множество разбитых дорожных знаков, несколько сожженных мусорных контейнеров, девять серьезно поврежденных патрульных автомобилей. Также пострадало здание полицейской станции.

Уже на следующий день в Интернете появились видео, демонстрирующие «подвиги» мадридских школьников в «войне» с представителями правопорядка.

По мнению испанских политиков, причиной всего случившегося стала несовершенная система образования, а именно то, что современные дети получают все, не прикладывая ни малейших усилий.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты