По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1235
14 июня 2011

Демонстранты освободили площадь Пуэрта-дель-Соль в центре Мадрида

Участники акций протеста освободили расположенную в самом центре испанской столицы площадь Пуэрта-дель-Соль. Теперь координировать движение «Возмущенных» организаторы будут через интернет. На 19 июня 2011 года запланировано проведение следующей акции протеста.

Практически всю Испанию охватили непрекращающиеся на протяжении последних четырех недель волны протеста. Однако в минувшее воскресенье 12 июня организаторами акций было принято решение свернуть свой палаточный городок, расположенный в самом центре испанской столицы на площади Пуэрта-дель-Соль. Однако заметим, что демонстранты заявили, что акции протеста, направленные на борьбу с бесперспективностью молодого поколения Испании, а также с безработицей в стране, будут продолжены. На площади Пуэрта-дель-Соль участники акции соорудили символический деревянный ящик, который для всех участников движения протеста будет служить своего рода пунктом сбора информации.

Хотите пройти языковые курсы Алматы или в других городах Казахстана? Заходите на наш сайт и выбирайте нужные Вам языковые курсы для прохождения.

Как заявил девятнадцатилетний Маркос Кесада, один из активистов движения, именно центральная площадь остается местом сбора демонстрантов. Однако кварталы, прилегающие к ней, смогут работать в штатном режиме. Все свои действия участники движения впредь будут координировать через интернет. В настоящее время уже точно известно, что активисты движения «Возмущенные» намерены провести 19 июня очередную демонстрацию.

В минувшую среду большинство участников акций протеста решили освободить центральную площадь Мадрида. Однако противники этого заявили о своем намерении продолжить акцию. Необходимо напомнить, что протесты, связанные с экономическим кризисом, который в настоящее время буквально парализовал Испанию, и развернутой правительством страны политикой жесткой экономии начались пятнадцатого мая. Испанцы крайне недовольны очень высоким уровнем безработицы в стране. В Испании четыре миллиона человек не имеют в настоящее время работы, причем половина безработных - это молодежь, не достигшая 25-летнего возраста.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты