По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 8967
29 июня 2013

Сорок два человека пострадало в этом году во время бега быков в Памплоне

Несмотря на то, что в нынешнем году так называемые «энсьерро», а иными словами традиционные забеги быков, которые вот уже больше недели проходят на улицах испанского города Памплона, обошлись без жертв, всего за время праздничных мероприятий пострадало 42 человека.

Вчера, 14 июля в городе прошел восьмой заключительный «энсьеро», в котором приняли участие шесть предназначенных для корриды быков и несколько сотен людей, решивших пробежать до арены бок о бок с животными.

Вас интересует циклевкой паркета? Советую Вам посетить этот сайт, тут Вы найдете полезную для Вас информацию.

Согласно данным, предоставленным Хосе Альдаба, представителем испанского Красного Креста, после этого забега на 850 метров, продолжавшегося всего лишь 20 секунд, три человека оказались в городском госпитале с легкими травмами. Напомним, что праздник в Памплоне традиционно начинается накануне дня покровителя Наварры Святого Фермина, 6 июля, и шумно и весело отмечается на протяжении девяти дней. Организаторы праздника отбирают для «энсьерро» самых крепких быков, которые преодолевают подготовленную заранее трасу и добираются таким образом до арены, на которой вечером проходит коррида с их непосредственным участием. Заметим, что время забега не превышает, как правило, трех минут.

Стоит отметить, что проводимые в настоящее время совместные пробеги быков и людей зачастую заканчиваются ранениями, травмами, а иногда и гибелью людей. Разъяренные животные не только сбивают с ног нерасторопного человека, но и могут нанести ему рогом ранение. Имеются данные, что в Памплоне за период с 1924 по 2011 год во время проведения «энсьерро» погибло 15 человек. Последний смертельный случай был зафиксирован два года назад, а именно в 2009 году.

Заметим, что бои быков и «энсьерро» по традиции проходят во время местных праздников в большинстве испанских городов и поселков. Однако благодаря знаменитому американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, который воспел это действо в своем романе «Фиеста», именно описанная им «энсьерро», проходящая в Памплоне, получила признание и всемирную известность.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты