По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1945
12 сентября 2011

Корпоративный Новый год: распределение ролей

Опытный руководитель не должен упускать возможности корпоративным праздником распределить роли и обязанности среди сотрудников так, чтобы каждый получил заслуженный урок. Кого-то наградить, кого-то пожурить и дать неприятное поручение или роль, которая должна показать ему на ошибки или подсчеты, допущенные с шефом. Организация корпоративного Нового года – прекрасная возможность задать нужный тон отношений в коллективе и, что также важно, с начальством.

Провинившиеся за некачественную работу сотрудники должны быть «награждены» соответствующими сложными, неудобными или неприятными поручениями, невыполнение которых может нести более серьезные последствия, чем выговор или штраф. Стоит получить от шефа контроль за меню на празднике или поставки спиртного, а также заботу по сбору средств на подарки или сам корпоратив, как уверенность в своих силах и планы на дальнейшую некачественную работу тут же развеются.


Организация праздников требует максимальной самоотдачи, опыта, навыков и необходимых знакомств, которые позволят провести корпоратив на высочайшем уровне. Если же у подчиненного ничего из вышеперечисленного нет, выполнение поручения от шефа может затрудняться.

Однако корпоратив можно использовать для премирования сотрудников. Особо старательные, опытные и умелые при организации могут отказаться без поручений или с минимальными, легкими заданиями, на выполнение которых не уйдет много времени и сил. Таким образом, организация Нового года станет своеобразным «разбором полетов» для руководства и их подчиненных. Сообразительные смогут оценить поручения начальства и впредь избегать конфликтов, поощренные также оценят посыл от руководства и усилят свое рвения и старание.

Выходит, что распределение ролей в организации корпоратива равно сценарию новогодней сказки, в которой каждый сотрудник играет свою немаловажную роль. Кому достанется роль Принцессы или Царя, а кому злодея, свиньи или осла – решает руководитель, тем самым намекая на свое отношение к сотруднику и его роль в общем деле. Потому стоит правильно расшифровывать отношение руководства к себе, а вышестоящим уделять должное внимание к награждению или наказанию коллектива, только так между сотрудниками и руководством будет полное взаимопонимание.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты