По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 941
14 октября 2009

В испанском городке Вальделарко все уличное освещение перевели на светоизлучающие диоды

Первая Европейская конференция по проблемам изменения климата прошла в столице провинции Уэльва. Поистине "звездой" конференции стал расположенный на юго-западе Испании маленький городок Вальделарко.

По словам участников форума, этот крошечный муниципалитет, где число жителей составляет 270 человек, может и должен быть примером для подражания. Ведь именно ему принадлежит почетная роль называться первым не только в Испании, но, пожалуй, и в Европе в целом, населенным пунктом, где все уличное освещение переведено на светодиоды.

По словам мэра Вальделарко Хосе Боладо, жители городка единодушно отказались от использования ламп накаливания. Именно это новшество стало объектом пристального внимания многих более крупных испанских городов. Мэр подчеркнул, что в результате введения технических новшеств в два с половиной раза упали расходы на электроэнергию, что обеспечит в конце года весьма существенную экономию городского бюджета. Как отмечает Хосе Боладо, светодиоды не только гораздо экономичнее, но и, по мнению инженеров, срок их службы в 17 раз больше, нежели у традиционных ламп накаливания. Кроме этого, светодиоды позволяют изменять интенсивность и цвет освещения городка при необходимости.

Хосе Боладо рассказал, что желание сэкономить на освещении возникло у жителей городка достаточно давно, однако для осуществления задуманного необходимо было сразу вложить порядка 35 тысяч евро, что для маленького городка весьма существенно. На помощь пришло региональное правительство Андалуссии, которое покрыло порядка 70% всех расходов. Без этой помощи нужно было бы четыре-пять лет затратить на то, чтобы окупить эти затраты.

Но не ожидаемая экономия средств привлекла внимание участников конференции по проблемам экологии. По подсчетам экспертов, даже этот крошечный населенный пункт в год будет расходовать на 21 тысячу кВт-час меньше, нежели ранее, что позволит на 10,75 тонны в год сократить выброс в атмосферу углекислого газа.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты