По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1036
26 октября 2009

Magna договорилась с испанскими профсоюзами по поводу увольнения рабочих

Канадско-австрийская компания Magna договорилась с испанскими профсоюзами UGT и CCOO о дальнейшей работе автозавода Opel в Сарагосе и о сокращении рабочих мест. Как сообщил Мигель Себастьян, глава испанского Министерства экономики и промышленности, присутствовавший на переговорах в качестве посредника, на ближайшие десять лет будущее автозавода предопределено.

Министр уточнил, что сокращения на заводе все-таки будут, но вместо 1 300 человек рабочих мест лишатся не более 900 человек. К тому же сокращения начнутся не раньше 2011 года. Напомним, что на данный момент на предприятии Opel в Сарагосе работает почти 7 500 сотрудников.

Правительство Испании и местные профсоюзы категорически против переноса автозавода на историческую родину в Германию и увольнения сотрудников предприятия Opel. Без одобрения испанской стороны консорциум российского Сбербанка и канадской компании Magna не сможет стать владельцем этого автозавода. На данный момент альянс Сбербанк-Magna уже имеет договоренность с правительством Великобритании по поводу британского завода Opel. Английские профсоюзы и британские власти договорились с консорциумом о сохранении порядка 5 000 сотрудников на двух заводах Vauxhall. До этого российско-канадский альянс дал обещание о сохранении 10 000 рабочих мест на немецких заводах Opel. В первоначальный план компании Magna входило увольнение пятой части всех сотрудников европейских автозаводов Opel, принадлежавших General Motors.

Напомним, что в начале сентября текущего года совет директоров американской корпорации General Motors принял решение о продаже 55-процентного пакета акций Opel консорциуму российского Сбербанка и канадской компании Magna. 35 процентов акций останутся во владении General Motors, а 10 процентов акций немецкой компании останутся на руках сотрудников Opel. Руководство компании Magna представило план реорганизации автоконцерна, согласно которому на европейских предприятиях Opel будут сокращены почти 10 000 сотрудников.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты