По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 971
11 ноября 2009

Несколько тысяч жителей Сарагосы помянули жертв абортов

В минувшую субботу вечером на улицах испанской Сарагосы зажегся миллион свечей. Свечи символизировали собой детей, которые не появились на свет из-за абортов. С 1985 года, когда был принят закон об абортах, на территории Испании был произведен 1 миллион операций по прерыванию беременности, а значит погиб, как минимум, миллион детей. Самому старшему из нерожденных малышей сейчас было бы 24 года.

Ровно в 10 часов вечера, координатор мадридской акции Игнасио Гарсиа Юлиа зачитал «манифест в защиту жизни». 3 000 добровольцев встали в колонну и зажгли свечи. Длина этой колонны составила почти 4 километра.

300 000 свечей было зажжено на площади перед Аудиторией, где проходил IV Международный Конгресс Pro-Life. Более 200 000 свечей зажглось на улице Альфонса I и на площади Пилар. Зажженные свечи образовали большую надпись «Да! За Жизнь». Также из свечей жители Сарагосы формировали рисунки младенцев, сердец и других символов жизни.

Игнасио Гарсиа Юлиа подчеркнул, что эта ночь свечей тесно связана с прошедшей 17 октября в Мадриде манифестацией, которая дала начало активному движению в защиту жизни. Он отметил, что на самом деле число жертв абортов гораздо больше. Дело в том, что женщины совершая эту операцию не получают никаких документов и платят наличными, поэтому установить реальное число жертв не представляется возможным.

Кампания «Миллион свечей» в Сарагосе состоялась накануне закрытия IV Международного Конгресса Pro-Life. В Конгрессе приняли участие делегаты из 14 стран. Лозунгом прошедших заседаний была фраза: «Чувствительность, симфония в пользу жизни». Именно о таком качестве, как чувствительность, говорилось в обсуждении подхода к вопросам защиты жизни с юридической, политико-коммуникационной, медицинской, общественной и антропологической точек зрения. В программе Конгресса был заложен ряд важных мероприятий, таких, как молодежный форум, на котором рассматривались этапы развития испанского закона об абортах, выступление женщин, переживших эту операцию и представление инновационных проектов, призванных защитить жизнь.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты