По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1947
8 декабря 2009

Испанский суд вынесет приговор по делу русских мафиози

Испанская Национальная судебная палата занялась подготовкой приговора, касающегося Захария Калашова, который больше известен в российских криминальных кругах, как Шакро-молодой. Его обвинили в отмывании криминальных денег, полученных незаконным путем на территории России и других стран.

Об этом стало известно со слов известного российского адвоката Генриха Падвы, который в конце ноября дал важные свидетельские показания в защиту другого российского адвоката Александра Гофштейна. Последний получил известность благодаря успешной работе в качестве адвоката с Вячеславом Иваньковым по прозвищу Япончик. По словам Падвы, суд выслушал выступления защиты и обвинения и удалился для вынесения своего приговора.

Изначально Гофштейн был адвокатом Калашова, однако спустя какое-то время он стал одним из обвиняемых. Российского юриста обвинили в отмывании денег и в участии в организованной преступной группировке, во главе которой стоял его подзащитный. Гофштейн просидел в испанской тюрьме около года. Ему удалось выйти на свободу лишь в октябре 2007 года. За это он внес залог 200 000 евро. По версии следователей, Гофштейн являлся курьером, который доставлял Калашову «черный нал». Кроме Гофштейна и Калашова на скамье подсудимых оказались еще 10 человек.

Шакро вменяется организация и руководство преступной группировкой, которая занималась контрабандой, вымогательством и контролировала целый ряд московских казино. По мнению испанских полицейских, доходы от незаконной деятельности в последствии перенаправлялись на территорию Испании, где их отмывали через специально созданные фирмы.

Напомним, что этот судебный процесс начался в первых числах ноября и продлился на протяжении месяца. Обвинительная сторона попросила приговорить Калашова к 12 годам и двум месяцам лишения свободы и штрафу в 32 миллиона евро. Для Александра Гофштейна обвинение просило 7 лет и три месяца лишения свободы и штрафа в размере 500 000 евро.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты