По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1417
29 июля 2009

Испанских скинхедов признали неофашистами

В 2002 году в Испании увидела свет книга «Дневник скинхеда». Именно это произведение, написанное в стиле репортажа, послужило поводом для начала расследования деятельности неонацистской организации Hammerskin, представители которой действовали против иммигрантов. На прошлой неделе мадридский уголовный суд вынес вердикт по этому делу.

Впервые в современной испанской истории, в ходе расследования организация скинхедов была признана преступной фашистской ячейкой. Как это ни печально, но до сегодняшнего дня нападения на евреев и иммигрантов расценивались лишь как хулиганство. Основная масса преступлений вообще осталась нераскрытой, поскольку совершена «неизвестными лицами».

Вынесенный приговор не отправил за решетку ни одного из 15 осужденных. Все получили сроки заключения до 2 лет и штраф в размере 3 000 евро. «Благодаря» испанским законам, согласно которым осужденные впервые на срок до двух лет получают условные наказания, скинхеды были освобождены прямо в зале суда. Жертвы скинхедов и их родственники собираются обжаловать приговор, который на их взгляд чересчур мягкий.

Автором этой нашумевшей книги стал человек под псевдонимом Антонио Салас, который внедрился в неонацистскую группировку и описал все, что там творится. В целях безопасности реальное имя автора не разглашается. Писатель оценил приговор суда, как пусть небольшую, но все-таки победу антифашистов. С 2002 года автор книги считается нуждающимся в защите свидетелем.

По мнению Саласа, сейчас в Испании есть политики, которые собирают вокруг себя всех недовольных экономической ситуацией в стране, которые только ждут призыва к решительным действиям. Именно так в 30-е годы прошлого века поступил Гитлер.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты