По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1128
23 декабря 2009

Испанские иммигранты потеряли часть прав

На днях в Испании вступил в силу обновленный закон об иностранцах, уже четвертый за последнее десятилетие. Он вызвал бурную реакцию со стороны правозащитников и иммигрантских организаций, так как значительно ограничивает права иностранцев, которые работают в Испании.

В основном протесты были направлены на два положения нового закона.

Во-первых, речь идет об увеличении срока содержания под стражей нелегальных иммигрантов с 40 до 60 суток. Таким образом, возрастет число депортированных нелегалов. Раньше местным властям попросту не хватало времени для получения судебного решения о выдворении из страны граждан, нелегально пребывающих на территории Испании.

Во-вторых, отныне ввезти в страну своего супруга или ребенка смогут лишь те иммигранты, кто прожил в Испании больше года на законных основаниях, то есть имеет официальное разрешение на работу и вид на жительство. Прежде, чем привезти в страну родителей, иммигранту необходимо легально прожить на ее территории более пяти лет, а родителям должно быть не менее 65 лет.

По мнению Абдельхамида Гамбу, представителя испанского координационного комитета иммигрантов, обновленный закон ущемляет права иммигрантов. Можно даже сказать, что в некоторых моментах он противоречит конституции страны. В частности было пересмотрено право иммигрантов на воссоединение семьи для дальнейшего совместного проживания.

Стоит отметить, что теперь, если в полицию за помощью обратится нелегальная иммигрант-женщина, которую избивает муж или сожитель, а для Испании это не редкость, она будет задержана и, весьма вероятно, депортирована. Она сможет остаться в стране только при условии, что суд признает ее пострадавшей.

Председатель общественной организации «Иммигранты и права человека» Алессия Анжелини сетует, что новый закон поставил всех женщин-нелегалок в очень трудное положение. Фактически их лишили права на помощь, если они подвергаются избиениям. Теперь им придется терпеть издевательства из-за боязни депортации.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты