По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1014
14 января 2010

В Андалусии сносят дома английских пенсионеров

Англичане, большая часть которых пенсионеры, проводящие свой отдых в Андалусии, что расположена на юге Испании, оказалась в полном смысле слова на улице. Решением Верховного суда дома принадлежащие им снесены, так как земельные участки на которых они располагались, были выданы строителям незаконно. Более 500 человек вышли на демонстрацию в знак того, что пострадавшим людям не выплачивается даже компенсация за причиненный ущерб.

В акции принимают участие в основном люди пенсионного возраста. Они собрались у офисов чиновников расположенных в Альмерии (районе Андалусии), именно их манифестанты считают ответственными за снос домов добросовестных владельцев, не нарушающих закон, а лишь ставших жертвами коррупции среди правящей власти.

Участники акции заявили, что весьма многочисленная английская диаспора намерена и вовсе покинуть регион, протестуя, таким образом, против сноса жилья своих соотечественников. В британской прессе уже неоднократно слышатся призывы "наказать Испанию".

Многие общественные организации, включая и AUAN и AULAN настоятельно требуют наведения порядка во всей системе выделения и выдачи разрешений на строительство в Андалусии, и кроме того они призывают власти успокоить тысячи собственников жилья, которые в настоящее время не уверены в том, что будет с их домами в ближайшем будущем.

Помимо этого митингующие настаивают на том, чтобы власти выплатили компенсацию британцам Хелен и Леонарду Прайор, именно их дом был снесен в 2009 году, несмотря на то, что у них имелось разрешение, полученное от местного муниципалитета. Но данное разрешение аннулировали, а дом был снесен. На данный момент супружеская пара проживает в гараже на месте, где ранее находился их дом.

На днях было опубликовано заявление Луиса Капарроса- главы отдела выдающих строительные разрешения Альмерии, в котором говорится, что в ближайшее время сносу подвергнутся от пяти до одиннадцати тысяч домов.

Основной причиной скандала является то, что местные муниципалитеты выдавали разрешение на застройку тех земель, которые региональное правительство Андалусии намеревалось выделять под сельскохозяйственные цели. Во всех этих аферах принимали участие коррумпированные девелоперы и мэры. В данный момент региональные власти всеми мерами пытаются вернуть обратно принадлежащие им земли. Данная ситуация усугубляется прежде всего тем фактом, что основная часть домов построенных на этих землях была приобретена в частную собственность иностранцами, и прежде всего британцами.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты