По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 985
15 января 2010

Восемь дней продержал в заточении лифт 35-летнюю женщину

Неподалеку от Барселоны, в небольшом испанском городке Ситжес, в застрявшем лифте собственного дома 35-летняя женщина провела целых восемь суток. Спасение пришло лишь после того, как родственники решили обратиться в полицию ввиду того, что женщина не выходила на связь с ними в течение восьми дней. Прибыв по указанному адресу и вскрыв дверь дома, спасатели услышали призывные крики о помощи.

Для медиков данный случай до сих пор остается загадкой, как смогла выжить эта женщина, восемь суток проведя в кабине лифта. Более всего их удивил тот факт, что, когда ее освободили, она не только находилась в сознании, но и трезво оценивала все происходящее вокруг. В настоящее время пострадавшая находится в госпитале. По всей видимости, причиной остановки лифта стало короткое замыкание в проводке дома.

Необходимо заметить, что, как правило, застрявшие в лифте люде не находятся там столь продолжительное время. Тем не менее, известны случаи, когда поломки и остановки лифтов приводили и к трагическим последствиям. В конце мая 2009 года в Санкт-Петербурге, упав шахту лифта, погибла тринадцатилетняя девочка. Трагедия произошла в тот момент, когда девочка и ее подружка застряли на высоте девятого этажа, и погибшая попыталась самостоятельно выбраться из кабины.

В феврале прошлого года также в Петербурге из-за рухнувшей с большой высоты кабины лифта погибла женщина. Причиной данной трагедии также стала техническая неисправность лифта. Сразу же после данных трагедий губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение жилищному комитету города провести незамедлительную проверку всего лифтового хозяйства. Результаты проверки показали, что на данный момент в городе аварийно опасных лифтов не обнаружено.

Известны случаи, когда в остановившейся кабине лифта возникает пожар. Люди, оказавшиеся в такой ситуации, получают весьма серьезные повреждения. Подобный случай произошел в подмосковном Домодедове в конце апреля прошлого года. Двое подростков 13 и 16 лет застряли в лифте и достаточно серьезно пострадали от возникшего там пожара. Пострадавшие были госпитализированы, а причины возникновения пожара выясняются.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты