По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1083
31 июля 2009

Российские яхтсмены пострадали от рук представителей испанского правопорядка

Старт традиционной королевской регаты Copa del Rey, что проходит на острове Майорка, был омрачен громким скандалом. Его участниками оказались трое российских яхтсменов - члены команды Rus-7 и испанские полицейские.

Инцидент произошел в ночь на среду в испанском городе Пальма. Именно там российский экипаж и проводил подготовку к гонке.

По словам одного из потерпевших, Никиты Хрекова, все произошло внезапно. Во время возвращения российских спортсменов в отель на них напали восемь вооруженных полицейских. Представители испанского правопорядка окружили яхтсменов и без каких-либо объяснений приступили к избиению дубинками. Старались бить по икрам и голове. После все спортсмены с наручниками на руках были доставлены в один из местных полицейских участков, где и провели целые сутки в камере.

Испанская сторона предъявила обвинение российским спортсменам в том, что они, а именно Никита Хреков, Роман Константинов и Денис Рожков, напали на испанских полицейских в количестве восьми человек и жестоко их избили.

Руководство российской команды, в свою очередь, сильно обеспокоено физическим состояние своих спортсменов, которое, кстати, накануне было зафиксировано в ходе медэкспертизы. А между тем старт регаты назначен уже на завтрашний день. Официальные представители Rus-7 вынуждены были обратиться к организаторам регаты с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и снять с российских спортсменов абсурдные обвинения.

Те же просьбы были направлены и в российское представительство. Члены команды настроены весьма решительно. И если подобные меры не подействуют, они пообещали дойти до испанского короля Хуана Карлоса Второго, который является председателем Королевского яхт-клуба.

Напомним, что команда Rus-7 – один из лидеров российского яхтенного спорта, которому удалось выйти на международный уровень и надежно там закрепиться. Вот уже на протяжении семи лет они успешно выступают на многочисленных крейсерских гонках и редко возвращаются на родину без заслуженных призов.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты