По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 990
3 августа 2009

Испанская полиция не извинилась перед избитыми российскими яхтсменами

Как стало известно, российская команда все-таки примет участие в одной из самых престижных регат – Copa del Rey. Спортсмены приняли такое решение, несмотря на то, что весь экипаж был зверски избит сотрудниками испанской полиции. Один из яхтсменов даже не сможет принять участие в гонке.

Другие два члена команды, несмотря на полученные повреждения, продолжают тренироваться и готовиться к старту. Испанские власти даже не извинились перед пострадавшими россиянами.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 июля экипаж российской команды RUS7 подвергся нападению испанской полиции. Это произошло в городе Пальма на острове Майорка, куда прибыли яхтсмены из России для подготовки к парусной регате высшего класса Copa del Rey.

Полицейские жестоко избили Романа Константинова, Никиту Хрекова и Дениса Рожкова, когда они возвращались в отель, где проживают.

По словам Хрекова, их избивало 8 полицейских, которые напали на них без объяснений. Спортсмены не смогли противостоять полицейским дубинкам. Удары наносились по головам и икрам. Заковав в наручники их привезли в полицейский участок, где отобрав все деньги, не сняв наручники на сутки посадили в камеры.

На следующий день они были обвинены в нападении на 8 полицейских. Адвокат, которого предоставила испанская сторона, предлагал россиянам признать свою вину.

По словам Оскара Конюхова, занимающего пост директора Федерации парусного спорта, спортсмены были вынуждены обратиться за помощью в российское посольство. Представители Федерации парусного спорта не исключают того, что российские спортсмены просто попали под горячую руку. Дело в том, что на острове сейчас действуют беспрецедентные меры безопасности в связи с запланированным визитом испанского короля Хуана Карлоса.

Сейчас российские яхтсмены готовятся к судебному слушанию. МИД России уже послал письмо королю Испании. Проведенная экспертиза показала, что спортсмены практически не пили алкоголь и не принимали наркотиков.

Старт престижной регате (уже 28-й по счету) будет дан в испанском городе Пальма


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты