По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1375
21 ноября 2010

Испанская оппозиция считает нелегалов злом

Лидер испанской оппозиционной Народной партии Мариано Рахой заявил, что сегодня стала очевидна необходимость в применении радикальных мер по отношению к иммиграционной политике страны. Нелегальная иммиграция представляет собой реальную угрозу для Испании. Ее опасность возрастает, поскольку власти не желают упразднять процесс легализации по признакам оседлости. По своей сути этот процесс представляет собой не что иное, как перманентную амнистию нелегалов. Большинство нелегалов приезжают из стран Африки, и не имеет образования, поэтому основная их работа это строительство и все связанное с ним. Например, многие нелегалы устанавливают в дома греющий кабель. В Испании это не особо популярная услуга, но все же богатые ею пользуются.

Стоит напомнить, что закон о получении права на проживание в Испании нелегалами, находящимися на ее территории более трех лет, остался действующим случайно. На прошлогоднем декабрьском голосовании за него проголосовал на один человек больше.

Марано Рахой заявил, что нелегальная иммиграция и безработица растут на больной экономике Испании, как злокачественная опухоль. Если с ней не бороться, она погубит всех.

Глава оппозиции винит во всем происходящем социалистическое правительство. Консуэло Руми, являющаяся госсекретарем по иммиграции считает, что на самом деле все не так страшно. Количество иммигрантов в стране составляет порядка шести миллионов. Численность населения Испании составляет 47 миллионов человек. За прошлый год численность иммигрантов увеличилась всего на 7,1 процента. Этот результат ниже уровня 1992 года. За год в Испании поселились порядка 300 000 иностранцев. 100 000 – это выходцы из других европейских государств. 200 000 – представители третьих стран. Большая часть из них, как уже говорил, занято в строительстве и ремонте. Тем кому повезло, работают в компаниях, которые предлагают обогрев кровли и обогрев труб в дома обеспеченных испанцев.

В период с 2001 по 2005 годы, когда в Испании происходил бурный экономический рост, 52,7 процента созданных рабочих мест был заняты иммигрантами. Коренным жителям страны приходилось довольствоваться лишь 47,3 процента. Консуэло Руми считает, что иммигрантам отводится решающая роль в обеспечении процветания Испании как в прошлом, так и в будущем.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты