По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1307
4 марта 2010

Уроки антисемитизма в начальных школах Испании

В последний день февраля Испании была подана формальная нота протеста со стороны Израиля. В качестве главного обвиняемого выступает испанская система просвещения. Израильскому правительству стало известно, что сразу в нескольких начальных школах Испании детям активно насаждается антисионизм и антисемитизм.

Одним из доказательств этого стало множество открыток от детей в возрасте 5-6 лет, которые были доставлены в израильское посольство, находящееся в испанской столице, и адресованы израильскому послу в Испании. Среди рукописных посланий особое внимание обратили на себя открытки, содержащие такие резкие антисемитские высказывания, как «Освободите страну для палестинцев», «Евреи убивают за деньги» или призыв «убраться куда-нибудь», если, конечно, кто-то вообще захочет вас принять.

В Министерстве иностранных дел Израиля убеждены, что все происходящее – не что иное, как организованная, четко спланированная кампания чиновников, находящихся вне рамок образовательной системы Испании, которым было позволено вести просветительскую деятельность.

Наша компания предлагает Вам интересные экскурсии в Киев и в другие города Украины по самым доступным ценам.

Сначала глава Министерства иностранных дел хотел призвать к ответу Альваро Иранзо, испанского посла в Израиле, и сделать ему строгий выговор. Но из опасения спровоцировать таким образом очередной дипломатический кризис, представители Министерства ограничились телефонным обсуждением данного вопроса.

В минувшее воскресенье Иранзо позвонил Наор Гилон, занимающий пост генерального директора министерства по западноевропейским странам и сообщил, что Израиль крайне недоволен ситуацией с открытками, отправляемыми испанскими школьниками, и относится к данному вопросу очень серьезно.

Иранзо, в свою очередь, поспешил заверить Гилона, что данные открытки – это всего лишь результат чьей-то частной инициативы, которую никак нельзя отожествлять с инициативой Министерства просвещения Испании. По словам Гилона, Израиль понимает это, однако просит принять незамедлительные меры для прекращения данной кампании, поскольку подобным инициативам не место в школах.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты