По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1349
16 марта 2010

Сиеста может стать национальным достоянием

Члены испанской организации по защите животных обратились к властям с просьбой возвести сиесту в ранг национального культурного достояния. Этим шагом активисты хотят продемонстрировать то, насколько абсурдным является намерение регионального правительства внести корриду в число охраняемых культурных ценностей.

В заявлении, которое было направлено региональному правительству Мадрида, говорится, что сиеста (именно так в Испании называют традиционный послеобеденный сон) – это не только значительная культурная ценность, но и настоящее искусство, которое, безусловно, заслуживает самого пристального внимания и защиты со стороны властей.

Автором идеи петиции стал адвокат Даниэль Дорадо. По его словам, отсутствие должного отношения к сиесте может привести к ее полному исчезновению, в результате которого страна может погрузиться в хаос. Также Дорадо советует правительству поставить на улицах Испании койки, чтобы граждане страны могли отдыхать в послеобеденные часы в том месте, где их настигло время сиесты.

Хотите читать свой ежедневный гороскоп? Заходите на наш сайт и читайте ежедневные гороскопы совершенно бесплатно.

Но и это еще не все. В своем обращении авторы петиции ссылаются на Камило Хосе Селу, испанского писателя, который в свое время называл сиесту «иберийским видом йоги» и утверждал, что перед традиционным послеобеденным сном надлежит непременно прочесть «Отче наш», облачиться в пижаму и поставить рядом с кроватью ночной горшок.

Напомним, что инициатива о запрете корриды впервые появилась еще в 2005 году. И тогда около восьмидесяти процентов каталонцев заявили о своем равнодушном отношении к боям быков, примерно тридцать процентов выказали свое негативное отношение.

Стоит отметить, что и сегодня коррида в Испании является одним из любимейших развлечений и уступает по популярности разве что футболу. Бои быков регулярно транслируют несколько испанских теле- и радиоканалов, а в ведущих испанских изданиях существует постоянная рубрика, посвященная этому «национальному празднику».


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты