По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1334
30 марта 2010

Бдительности испанцев научили террористы

После вчерашних терактов московские власти в очередной раз усилили меры безопасности. А вот для Испании особый режим безопасности на транспорте – это норма, которая соблюдается вот уже на протяжении шести лет с того момента, как 11 марта 2004 года в пригородных поездах в Мадриде прогремели взрывы, унесшие жизни 191 человека и ранившие более двух тысяч испанских граждан.

Вся без исключения ручная кладь и весь багаж пассажиров на железнодорожных вокзалах проходят тщательнейшую проверку – контроль, который по своей строгости ничуть не уступает аналогичной процедуре в аэропортах. Традиционная частная вооруженная охрана, работающая на вокзалах, дополнена патрулями специального назначения Национальной полиции, а именно бойцами отряда «Кентавры». Кроме того, на вокзалах используется практика выборочной проверки документов.

На нашем сайте, Вы можете играть в режиме он-лайн в карточные игры бесплатно и без отправки каких-либо СМС-сообщений.

Практически сразу после трагедии 2004-го года в мадридском метро были установлены около 4000 дополнительных камер видеонаблюдения, было произведено расширение штата частной охраны, а также создан специальный отряд Национальный полиции, в обязанности которого входит патрулирование метрополитена. Кроме того, частные охранники обзавелись собаками, обученными искать различные взрывчатые вещества. Постоянно в вагонах звучат оповещения, напоминающие пассажирам, что в случае обнаружения в салонах транспортного средства бесхозных сумок, пакетов или коробок им следует тут же связаться с машинистом по громкой связи.

По словам Хосе Марии Сеары, представителя испанской полиции, обеспечение безопасности в городском транспорте – это одна из главных задач, стоящих перед всеми силовыми структурами Испании. Именно поэтому система электронного наблюдения на всех транспортных объектах постоянно модернизируется, а физическое присутствие сотрудников полиции в метро и на железнодорожных станциях с каждым годом увеличивается.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты