По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1065
6 августа 2009

Семейная трагедия

Страшная семейная драма с участием российских граждан разыгралась на днях в испанском городе Мурсия, что находится на юго-востоке Испании. 54-летняя Лилия зарезала свою 29-летнюю Ирину, свою умственно отсталую дочь. Спустя какое-то время молодая женщина умерла от потери крови. Мать не смогла пережить случившееся. Увидев тело дочери и осознав содеянное, женщина отравилась. По одной из версий следствия, причиной ссоры могло стать желание матери вернуться на родину в Россию.

Трагедия произошла в минувшую среду. Именно тогда, 5 августа, на пульт городской «скорой помощи» поступил страшный звонок. Звонившая женщина, говоря с сильным акцентом, сообщила, совершила убийство собственной дочери. По указанному адресу на улицу Ла Фама сразу же выехал отряд спасателей. Дверь квартиры оказалась запертой. Открыть ее удалось только с помощью также прибывших на место пожарных. Как только спасатели оказались внутри квартиры, перед ними открылась страшная картина. На окровавленной кровати лежало тело молодой девушки с перерезанным горлом. А совсем рядом, на полу лежала взрослая женщина, находившаяся без сознания и питбультерьер. Проведя быстрый осмотр место происшествия, врачи установили, что женщина отравилась каким-то моющим средством, в результате чего у нее сильно «сожжено горло». Пострадавшая тут же была отправлена в местный госпиталь королевы Софии. Уже на месте, проведя более детальное обследование, медики заявили, что у Лилии (именно так зовут пострадавшую) сильно поврежден желудок.

Тело молодой девушки было направлено в морг, где специалисты- патологоанатомы должны определить причину ее смерти. Хотя прибывшие на место трагедии врачи практически уверены, что девушка умерла в результате большой потери крови.

Полицейскими, которые чуть позже прибыли на место преступления, было найдено и орудие убийства. Им оказался 17-сантиметровый нож. Его мать погибшей женщины тщательно спрятала среди личных вещей.

Как же такое могло случиться? Поговорив с соседями, следователи выяснили, что мать и дочь проживают здесь не так давно, всего год. Приехав в этот дом на улице Ла Фама, Лилия сразу же наладила отношения со всеми его обитателями, в то время как ее дочь Ирина постоянно молчала. Чуть позже всем соседям стало известно, что девушка страдает слабоумием. Многие называли ее «большим ребенком». Она и правда вела себя как ребенок. Играла с маленькими детьми, угощала их разными сладостями.

Все, кто знал эту семью, в один голос твердят о том, что Лилия была прекрасной матерью. Если кто-то позволял себе как-то оскорбить Ирину, назвав ее слабоумной, или начинал дразнить, мать сразу бросалась на обидчика и силой заставляла замолчать. По словам одной из соседок россиянок, погибшая девушка была очень привлекательна внешне, и мать старалась, чтобы она всегда выглядела чистой и ухоженной.

Также соседи отмечают, что ни разу не слышали, чтобы женщины скандалили между собой.

Корреспондентам местной газеты La Verdad удалось воссоздать жизненную историю росянок в Испании. Лилия вместе с дочерью покинула Россию еще в начале неспокойных 90-х годов прошлого века сразу после бракоразводного процесса с мужем – гражданином России. Она надеялась устроиться в Европе, найти хорошую работу и создать комфортные условия проживания для своей больной дочери. Однако мечтам не суждено было сбыться. И единственная работа, которую Лилии удалось найти, - это работа уборщицы. Чтобы хоть как-то выжить, семья была вынуждена обратиться за помощью к представителям местной благотворительной организации Cáritas. Именно здесь женщины получили одежду и необходимую финансовую помощь. Что же касается документов, то, по словам соседей, с ними у россиянок все было в порядке.

Отдушину 54-летняя Лилия находила в рисовании. Также одна из соседок отмечает, что женщина частенько жаловалась на расшатанные нервы и даже принимала специальные медикаментозные средства.

Незадолго до убийства Лилия говорила соседям, что мечтает вернуться в Россию. По мнению знакомых семьи, на совершение преступления женщину толкнуло отчаяние и нищета. Согласно другой версии, которая также была выдвинута соседями, дочь была против возвращения на родину. Следователи пока не оглашают каких-либо официальных версий и надеются узнать правду, пообщавшись с самой Лилией, если той удастся поправиться.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты