По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1242
7 апреля 2010

Число безработных в Испании растет с каждым днем

В марте 2010 года количество безработных в Испании увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 0,87 процентов и составило 4,167 миллионов человек. Об этом стало известно из коммюнике, которое во вторник распространило Министерство труда и миграции Испании. Около 36 тысяч испанцев в марте встали на учет на бирже занятости. В то время как в феврале эта цифра составляла более 82 тысяч человек.

Маравильи Рохо, государственный секретарь по проблемам трудоустройства, считает, что даже эти негативные данные свидетельствуют о стабилизации ситуации, демонстрируя то, что тот стремительный рост безработицы, который наблюдался в Испании в начале года, замедляется. Большая часть безработных (более 16 тысяч человек), которые пришли на биржи в марте, - это те, кто до этого вообще не имел работы и пришел на биржу занятости впервые. Как правило, это молодые люди, которые совсем недавно закончили учебные заведения и сейчас пытаются устроиться на работу. Что же касается тех, кто потерял работу, то больше всего пострадали работники сферы услуг. Здесь более 10 тысяч человек остались без работы. В сельскохозяйственной сфере потеряли работу более 7 тысяч человек. В промышленности – около 3 тысяч, а в строительстве – чуть более одной тысячи испанцев.

Вышла новая песня Нюша Чудо текст песни читайте на нашем сайте совершенно бесплатно.

Специальные пособия по безработице в марте получили более трех миллионов человек. Еще около полумиллиону испанцев были назначены дополнительные пособия, которые выделяются государством на протяжении шести месяцев после того, как вышел срок предоставления традиционного пособия.

Стоит отметить, что в Испании судьба безработных многим может показаться весьма завидной. Дело в том, что каждый год, проработанный на территории Испании, гарантирует вам 4 месяца с регулярно выплачиваемым пособием по безработице. Раньше многие испанцы намеренно увольнялись с работы, чтобы насладиться затяжным оплачиваемым отпуском (иными словами – отгулять пособие), а затем снова выходили на работу. Но в настоящее время, в условиях финансового кризиса, желающих добровольно бросить работу становится все меньше.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты