По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1236
9 апреля 2010

Мусульманские иммигранты довольны жизнью в Испании

В минувшее среду испанское правительство обнародовало результаты своего исследования. Как оказалось, подавляющее большинство мусульман, приехавших на постоянное место жительство в Испанию, весьма благополучно интегрировались в общество. И это, несмотря на то, что 27 процентов мусульманских иммигрантов не имеют постоянного места работы.

70 процентов респондентов сообщили, что чувствуют себя великолепно, проживая на территории Испании. 81 процент мусульман-иммигрантов сообщил проводящему исследование институту «Metroscopia», что прекрасно адаптировался к испанским традициям и образу жизни.

Всего было опрошено 2 000 приезжих мусульман. 84 процента из них отметили, что в Испании нет никаких препятствий для соблюдения религиозной практики. 94 процента мусульман заявили, что они категорически против насилия разных форм, связанного с вероисповеданием.

На сайте www.wstd.ru можно просмотреть информацию о различных моделях телефонных станций для офиса и дома.

Институт «Metroscopia» занимается подобными исследованиями раз в год по заказу правительства на протяжении уже четырех лет. Можно сказать, что полученные недавно результаты мало чем отличаются от результатов предыдущих. Глава Министерства внутренних дел Испании Альфредо Перез Рубалькаба, в ходе выступления на одной из конференций отметил, что рецессия совершенно не повлияла на мнение мусульман, отвечающих на вопросы.

На сегодняшний день на территории 46-миллионной Испании проживают порядка 767 тысяч иммигрантов, исповедующих ислам. Большинство из них прибыли в страну из Марокко. Негативное отношение к мусульманам-иммигрантам стало формироваться в испанском обществе в 2004 году, после террористических актов на железной дороге. Тогда в результате деятельности террористов погиб 191 человек.

Осенью 2007 года испанский суд оправдал 21 из 28 обвиняемых. Большая часть подозреваемых в террористической деятельности людей принадлежала к выходцам из Северной Африки.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты