По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2620
26 апреля 2010

Испанцы активно борются с франкизмом

Тысячи жителей Испании из 28 городов страны вышли на улицы, чтобы таким образом выразить свой протест против безнаказанности франкизма и преследования Бальтасара Гарсона - известного судьи, предпринявшего попытку обойти закон об амнистии.

Самое большое количество манифестантов вышли на улицы Мадрида. В их рядах были замечены левые политики, известные артисты, а также родные и близкие жертв франкизского режима.

Выступивший представитель правозащитной организации отметил, что члены Human Rights Watch называют занимаемую Испанией позицию достойной лишь сожаления и весьма лицемерной. Используемые во внутренней политике страны стандарты радикально отличаются от стандартов, по которым оцениваются преступления, совершенные в других государствах. Правозащитник задает закономерный вопрос: На основании чего жертвы франкизма имеют меньше прав, нежели жертвы режима Пиночета?

Минутой молчания почтили память жертв франкизма участники манифестации. Кроме этого, они потребовали от властей незамедлительной отмены принятого после смерти диктатора в 1977 году закона об амнистии. Именно этот закон чинит препятствия в расследовании преступлений, совершенных режимом Франко.

Сегодня, современные турфирмы г Самары предлагают высококачественный отдых в любых уголках мира, по самым низким ценам.

Именно испанский Верховный суд признал судью Гарсона, который беспощадно боролся как с международным терроризмом, так и с русской мафией и чилийской диктатурой, виновным в превышении своих полномочий в расследовании преступлений франкизского режима.

Помимо акции в поддержку судьи Гарсона, к зданию Верховного суда пришли и ультраправые. Несколько сотен фалангистов пришли на манифестацию с иском против Бальтасара Гарсона.

Один из участников акции обвинял судью Гарсона в том, что он пытается диаметрально поменять существующее представление об истории.

В свою очередь Бальтасар Гарсон выступил с требованием отвода судьи, занимающегося его делом. Судья Гарсон получает огромную поддержку как в Испании, так и за рубежом. Многие иностранные эксперты отмечают, что преступления против человечности не могут иметь срока давности, и что принятый Испанией закон об амнистии идет в разрез с международным правом.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты