По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1485
30 апреля 2010

Китайцы разоряют испанских торговцев

За последние пять лет количество торговых предприятий, которые принадлежат китайским гражданам или иммигрантам, в испанской столице выросло в несколько раз. Однако в последнее время коренные испанские торговцы все чаще высказываются против стиля работы китайцев.

Мадридцы все чаще стали отдавать предпочтение китайским товарам. После того, как страна оказалась на самом дне экономической ямы, а многие испанцы потеряли работу, недорогие китайские товары, которые стоят в несколько раз дешевле аналогичных испанских, стали очень популярны. К таким товарам относятся обувь, одежда, хозяйственные товары, галантерея и продукты. Магазины китайских иммигрантов работают с утра и до позднего вечера. Они расположились, как на окраинах города, так и в таких респектабельных районах, как Ретиро и Саламанка.

У нас Вы можете заказать косметику для солярия по самым низким ценам и с доставкой до указанного адреса.

Сложившаяся ситуация раздражает испанцев, которые владеют мелкими торговыми предприятиями и не могут нормально конкурировать с китайцами. По словам владельца одного из испанских текстильных магазинов, в этом году объем продаж существенно ниже, нежели он был в прошлом году. Причиной этого стал не только кризис, но и китайская торговля, конкурировать с которой практически невозможно. Они продают дешевые товары и работают по 14 часов в сутки, что является грубейшим нарушением закона о торговле и всех трудовых норм. Из-за недобросовестной конкуренции со стороны китайских иммигрантов в скором времени могут прекратить свою работу испанские магазины.

Согласно официальным данным, сегодня на территории Мадрида проживает порядка 44 000 уроженцев Китая. Почти 8 000 китайских иммигрантов зарегистрированы в Испании, как владельцы собственных предприятий. Как правило, выходцы из Поднебесной открывают рестораны китайской кухни и магазины оптовой и розничной торговли. Несмотря на охвативший Испанию экономический кризис, почти каждый день в Мадриде открываются новые заведения, владельцами которых являются китайцы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты