По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1211
7 мая 2010

Российские рыбаки, осужденные в Испании, вернулись домой

Вчера утром в Архангельск прибыли 15 моряков Архангельского тралового флота, которые были осуждены в Испании за контрабанду наркотических средств.

Один из вернувшихся моряков, моторист Олег Пуанов сообщил, что в испанской тюрьме условия были очень хорошими. Они всегда имели возможность поговорить со своими родственниками по телефону.

На вопрос журналистов, знали ли моряки о том, что пришлось разгружать, Пуанов ответил, что, если бы экипаж узнал о грузе наркотиков, никто бы за это дело не взялся.

Напомним, что теперь уже бывшие члены экипажей траулеров «Тралмейстер Могутов» и «Юозас Алексонис», которые принадлежат ОАО «Архангельский траловый флот», были арестованы испанской полицией в порту Уэльва два года назад. Им вменялась причастность к торговле наркотиками. Моряки хотели немного подработать, разгрузив иностранное судно. Как оказалось, на его борту испанские полицейские обнаружили 4 тонны гашиша.

Теперь, Вы можете заказать электронную сигарету интернет магазин по самым низким ценам и с доставкой до указанного адреса.

За контрабанду наркотических средств российские моряки были приговорены испанским судом к выплате штрафов и трем годам и одному дню лишения свободы. Приговор вынесли в июне прошлого года. Адвокаты моряков стали добиваться от испанских властей замены тюремного заключения на депортацию из страны. Одновременно с этим другие фигуранты дела подали апелляцию в Верховный суд Испании. В итоге российским морякам пришлось ждать рассмотрения апелляции, поскольку до этого момента приговор суда считается неокончательным. Их просто не могли депортировать.

Несмотря на все происходящее, рыбакам изменили меру пресечения и заменили тюремный срок на условно-досрочное освобождение, но без права выезжать за пределы Испании. С сентября прошлого года российские моряки вынуждены были жить в порту Уэльва на траулерах Архангельского тралфлота.

Недавно суд Уэльвы принял решение депортировать рыбаков в Россию за счет Архангельского тралового флота.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты