По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1078
25 мая 2010

Не стало еще одной представительницы старинной династии Романовых

В испанской столице в ночь на 24 мая в возрасте 95 лет скончалась мать главы императорского дома, представительница известнейшего рода Романовых – Леонида Георгиевна.

Полный титул почившей звучит так: Ее Императорское Высочество Вдовствующая Государыня Великая Княгиня (или юридический вариант – Ее Императорское Величество Государыня Императрица). Леонида Георгиевна появилась на свет в Тифлисе в далеком 1914 году в княжеской семье Георгия Александровича Багратион-Мухранского. Надо сказать, что род Багратионов по праву считается древнейшим в Европе и ведет свое начало от библейского персонажа – царя Давида Псалмопевца.

В 1934 году, в возрасте 20 лет Леонида Багратион-Мухранская выходит замуж за потомка древнего шотландского рода американца Самнера Керби. Уже в следующем году у них рождается дочь Елена, а в 1937 году супруги оформляют развод.

Вас интересуют бюджетные ноутбуки HP Compaq? Заходите в наш Интернет-магазин, где сможете найти широкий ассортимент этих ноутбуков.

Следующий жизненный этап Леониды Георгиевны связан Владимиром Кирилловичем Романовым, за которого княгиня выходит замуж в 1948 году. Владимир Кириллович – единственный сын великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата последнего русского царя Николая Второго, который, находясь в эмиграции, в 1924 году провозгласил себя Императором Всея Руси. После того, как в 1938 году Кирилл Романов скончался, главой императорского дома стал его сын – Владимир Кириллович Романов.

В 1953 году в семье Романовых появилась дочь Мария, которая с 1992 года, после смерти ее отца, является главой семьи Романовых и носит титул Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (или юридический вариант – Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская). Прямым наследником императорского дома является ее сын - 29-летний Георгий Михайлович Романов.

Леониду Георгиевну похоронят в Петропавловской крепости Петербурга рядом с мужем. Когда произойдет это траурное мероприятие – пока не известно.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты