По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2805
2 июня 2010

Испанию накроет волна забастовок

В скором времени в Мадриде пройдет всеобщая забастовка служащих государственного сектора под предводительством двух профсоюзных объединений, а именно «Всеобщего союза трудящихся» и «Рабочих комиссий». Таким образом работники хотят выразить свое недовольство урезанием на 5 процентов зарплаты по причине дефицита государственного бюджета. Приглашение к участию в стачке от организаторов не получили только работники сферы обслуживания – городского транспорта и связи.

И потому в день протеста, проведение которого планируется в грядущий вторник, 8 июня, городское автобусное сообщение и метро будут работать в бесперебойном режиме. Также от участия в акции протеста отказались такие транспортные компании общенационального значения, как Adif, Renfe и Aena.

Вы всегда можете узнать цены на квартиры Саратова на нашем полезном сайте, где имеется подробная и актуальная информация.

Правительство, в свою очередь, обращается к организаторам акции протеста с просьбой воздержаться от активных действий и перевести все в русло переговоров, поскольку всем известно, что любая форма противостояния в обществе наносит существенный вред экономике. А если учесть, что на сегодняшний день последняя и так находится в крайне тяжелом состоянии, то исцелить ее смогут лишь меры, принимаемые правительством. Так, Мария Тереза Фернандес де ла Вега, занимающая пост первого вице-премьера испанского кабинета, в одном из своих недавних выступлений заявила, что «противодействие лечению – это крайне пагубный путь».

Надо сказать, что число мер, которые будут применяться правительством с целью исцеления экономики, растет с каждым днем. Так, например, кроме всего прочего в ближайшее время испанцам запретят досрочно выходить на пенсию, а государственные инвестиции в предприятия уменьшатся на 600 миллионов евро. Однако все это никак не может остановить стремительно падающий кредитный рейтинг Испании. Совсем недавно он понизился до уровня АА+ и таким образом испанские ценные бумаги больше не являются высоконадежными. Испанское правительство по-прежнему резко критикуется, однако реальных действенных мер никто до сих пор предложить не может.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты