По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1068
12 августа 2009

Боевики ЕТА облюбовали Майорку

На днях на Майорке взорвалась очередная бомба. В связи с этим испанские власти не спешат сообщать о том, что члены террористической организации ЕТА покинули курортный остров. Напомним, что взрыв произошел в столице острова Пальме в одном из пляжных ресторанчиков. Террористы сообщили о заложенной бомбе полиции, поэтом всех удалось эвакуировать и никто не пострадал. Буквально за несколько часов до теракта ЕТА взяла на себя ответственность за предыдущие взрывы на острове. Представитель экстремистов заявил, что подобные акции были проведены в ответ на агрессивное отношение испанских властей к баскам.

Испанский министр внутренних дел Адьфонсо Перес Рубалькаба поспешил заверить туристов в том, что они вовсе не являются объектами террористических атак. Сейчас службы безопасности приведены в полную боевую готовность.

Этим летом на территории Испании прогремело несколько взрывов.19 июня в Арригориагге в результате взрыва погиб полицейский. В предпоследний день прошлого месяца на Майорке от взрыва погибло два полицейских. Этот теракт произошел недалеко от пляжей с иностранными туристами.

Организация ЕТА борется за суверенитет Страны Басков. Начиная с конца 60-х годов прошлого века, от рук сепаратистов погибло больше 800 человек. Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза считают организацию ЕТА террористической.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты