По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1076
5 июля 2010

Испанцы выступают за отмену закона об абортах

В минувшие выходные на улицы испанской столицы вышли сотни испанских жителей. Главным требованием демонстрантов является отмена закона об абортах, который должен обрести силу уже сегодня.

Стоит напомнить, что в рамках нового закона девочки 16-ти и 17-ти лет смогут беспрепятственно прерывать беременность на сроке до 14 недель даже без согласия со стороны родителей.

Текст данного закона получил одобрение еще в феврале текущего года, а его введение в силу запланировано на 5 июля 2010 года. Однако не так давно Конституционным судом Испании была принята апелляция правой Народной партии, члены которой считают данный закон неконституционным.

Стоит отметить, что введение закона об абортах – это одна из мер, касающихся либерализации общества, которая активно проводится правительством социалистов. Так, в рамках все той же программы либерализации премьер-министр страны Хосе-Луис Сапатеро в 2005 году принял решение легализовать в католической Испании браки между гомосексуалистами.

Вы можете заказать у нас недорогие обеды в офис с бесплатной доставкой в любой район Москвы.

Между тем, согласно статистическим данным, только в 2008 году в европейских странах были убиты около 2,9 миллионов безвинных детей. Эти цифры были получены из последнего рапорта «Аборт в Европе и Испании», который был представлен Испанским Институтом семейной политики в Брюсселе.

В центре внимания рапорта находятся 27 стран Евросоюза. В нем говорится, что в результате аборта погибает каждый пятый зачатый ребенок. Причем каждое седьмое решение сделать аборт принимают совсем юные девушки, возраст которых не достиг и 20 лет. Согласно шокирующим данным статистики аборт является в Европе главной причиной смерти, в несколько раз опережая смертность от инфаркта, рака или дорожно-транспортных происшествий. В общей сложности 1 200 000 детей ежегодно погибает в странах Европейского союза в результате абортов. Несмотря на это, запрет на аборт введен лишь в двух европейских странах – на Мальте и в Ирландии.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты