По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1205
6 июля 2010

Мэр испанской Памплоны запретил продавать вувузелы на бычьих бегах

Мэр испанской Памплоны сделал заявление, согласно которому отныне во время проведения традиционных бычьих бегов запрещается продажа вувузел.

Причиной запрета стал крайне неприятный и даже опасный шум, который вызывают эти пластиковые трубы. Напомним, что совсем скоро в рамках празднования фестиваля Святого Фермина по улицам Памплоны пронесутся толпы разъяренных животных. Надо сказать, что стать участником этих ежедневных забегов с быками сможет любой желающий. Ведь не секрет, что именно бычьи бега – это одно из самых главных событий года – настоящий праздник жизни, которого каждый испанец с нетерпением ждет на протяжении всех 12 месяцев в году. Более того, бычьи бега каждый год транслируются испанским телевидением в прямом эфире.

В нашем Интернет-магазине продаются разнообразные детские игрушки по самым низким ценам.

Наверное, сегодня только ленивый не знает, что такое вувузела? Специально для них сообщаем, что это особая пластиковая труба, которая вот уже на протяжении многих лет является непременным атрибутом южноафриканских болельщиков. Благодаря Чемпионату мира по футболу в ЮАР, пронзительный и не особо приятный звук вувузелы смогли оценить миллионы людей по всему миру. Во время игр Чемпионата на звук вувузел, непременно сопровождающий каждый матч, неоднократно поступали жалобы, как со стороны болельщиков и футболистов, так и со стороны телекомпаний, транслирующих игры Чемпионата Мира.

Что же касается процедуры проведения бычьих бегов в Памплоне, то она проходит следующим образом. На улицы выпускают животных, которые преследуют участников забега. Длина дистанции составляет 826 метров. К сожалению, эта национальная забава влечет за собой травмирование участников, а иногда даже является причиной смерти. Так, например, в 2009 году быки затоптали насмерть участника забега – испанца Даниэля Химено Ромеро. Всего же с 1911 года жертвами разъяренных животных на фестивале Святого Фермина стали 15 человек.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты