По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1113
6 июля 2010

Иммигрант обвинил испанских полицейских в избиении

Испанский Верховный суд отменил символический приговор, который был вынесен стражам порядка, обвиненным в избиении иммигранта. Напомним, что суд Памплоны наказал местных полицейских за нанесение легких телесных повреждений при вынужденной самозащите. Верховный суд, изучив материалы дела, посчитал абсурдной версию нападения на троих вооруженных полицейских иммигранта весьма субтильного телосложения.

Жертвой полицейского произвола стал 19-летний уроженец Эквадора. Потсрадавший пытался с помощью адвокатов квалифицировать деяния стражей порядка, как насилие над заключенными или пытки. Однако судья, являвшийся коллегой по работе обвиняемых полицейских, принял сторону сослуживцев и расценил эпизод, как обычные издержки служебной деятельности.

Обычно, слово порча понимается людьми как нечто пугающее. Однако, это не совсем так.

Как сообщил эквадорец, все началось с безобидного вопроса о причине проверки документов у его друга. Услышав в ответ грубость, молодой человек воскликнул: «Ай да полиция!» Подобная реакция вызвала бурю негодования у служителей порядка, которые привыкли к смиренному поведению задержанных. Они набросились на него, как на преступника. Сбили его с ног, надели наручники, отвезли в полицейский участок, где стали избивать руками и ногами.

Обычно подобные проделки сходили с рук блюстителям порядка, но не на этот раз. В полицейском участке была установлена камера видеонаблюдения. Она и зафиксировала все беззаконие, которое там происходило.

Оскорбленный иммигрант обратился за помощью в правозащитную организацию, которая и раздобыла видеодоказательства преступления полицейских.

Помимо видеозаписи, пострадавший приобщил к материалам следствия акт медицинского освидетельствования, в котором говорится о том, что травмы были получены в результате агрессии со стороны вторых лиц.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты