По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1102
7 июля 2010

В Памплоне прошло торжественное открытие одного из любимейших испанских праздников

В Памплоне, городе, расположенном в северной испанской провинции Наварра, сегодня начинаются широкие народные гуляния, посвященные Сан Фермину, который с давних пор считается главным покровителем Наварры. И сегодня же, в первый день празднований начинаются традиционные ежегодные «энсьерро» - забеги, которые проходят на городских улицах с участием людей и быков.

По давней традиции, городской глава в восемь утра оповестил всех горожан с балкона здания мэрии о начале праздника и несколько тысяч отважных смельчаков (как правило, это молодые люди) начали самый первый в этом году массовый забег по узким и извилистым улочкам Памплоны, заранее огороженным. По той же давней традиции перед забегом испанские монахи обращаются с молитвой к святому Фермину, прося лишь о том, чтобы забег завершился благополучно.

Открылся новый независимый новостной блог Челябинска, в котором ежедневно публикуются заметки о самых важных событиях в городе.

Разъяренные животные стартуют в старой части города. После того, как их выпустят из загона, им предстоит самостоятельно пробежать до конечного пункта – арены - порядка 850 метров. Именно там в 18.30 по местному времени будет проходить коррида, в которой примут участие сразу 6 быков. Чтобы преодолеть такое расстояние животным в среднем требуется около двух минут.

Самым опасным участком дистанции для бегущих традиционно считаются последние 280 метров непосредственно перед ареной. Дело в том, что он представляет собой открытое пространство, где участникам забега просто-напросто негде спрятаться от своих грозных преследователей. Между тем, не стоит забывать, что по правилам забегов в качестве своеобразного «оружия», способного защитить о разъяренного быка, может выступать лишь свернутая газета.

Неудивительно, что подобные забавы зачастую приводят к трагическим последствиям. Больше всего участников пострадало в ходе празднования Сан Фермина в 1924 году, когда под копытами разъяренных животных за восемь дней 13 человек погибли и около 200 получили различные травмы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты