По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1217
15 июля 2010

Испанская школьница награждена поездкой в Астану

В ближайшее время Глория Масия Муньос, ученица одной из каталонских школ, сможет совершить увлекательное путешествие в Астану – сердце Казахстана. Поездка стала заслуженной наградой испанской школьнице за лучшее сочинение о Казахстане, которое девочка представила на конкурс «Премия Марко Поло».

Стоит напомнить, что конкурс «Премия Марко Поло» проводился среди испанских школьников на протяжении всего 2009-2010 учебного года по инициативе посла респулики Казахстан в Испании Ергали Булегенова и осуществляемый при непосредственной поддержке общественной организации Испании «Дом Азии». В рамках конкурса его участники писали свои сочинения о Казахстане. Всего в данном мероприятии приняли участие учащиеся около 1500 колледжей, представляющих все без исключения регионы Испании.

В жюри конкурса вошли представители министерства образования Испании, «Дома Азии», а также сотрудники посольства Республики Казахстан. Из огромного числа поданных работ в финал вышли лишь 17 лучших. В результате жарких споров был, наконец, определен победитель. Ей стала каталонская школьница Глория Масия Муньос, представившая на суд строгого, но, безусловно, справедливого жюри работу под названием «Перекресток двух миров».

Как правило, установка стиральной машины производится в помещении, где впоследствии планируется его эксплуатация. Однако, иногда бывают исключения.

В своей творческой работе испанская школьница сделала акцент на том, что в Казахстане – огромной стране, которая по площади в пять раз превосходит Испанию и 85 раз больше Каталонии, в мире и согласии сосуществуют представители самых разных наций и мировых религий. Также Глории удалось удивительно емко, точно и лаконично отразить все географические, национально-культурные и исторические особенности казахского народа.

Заслуженной наградой испанской ученице стал сертификат, подписанный послом Республики Казахстан в Испании Ергали Булегеновым и гендиректором «Дома Азии» Хесусом Сансем. В самое ближайшее время Глория вместе с родителями сможет посетить казахстанскую столицу Астану и уже лично познакомиться со всеми историческими достопримечательностями, которые были так красочно описаны девочкой в сочинении.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты