По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1124
22 июля 2010

Испанский парламент решил не запрещать чадру

Члены испанского парламента решили не поддерживать законопроект, запрещающий ношение чадры на территории всей страны. Этот закон пытались протолкнуть консерваторы. В итоге законопроект поддержали 162 депутата, 183 – проголосовали против, 2 человека решили занять нейтральную позицию.

Отметим, что 23 июня законопроект о запрете ношения традиционного мусульманского одеяния: никаба и паранджи, автором которого был премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, был утвержден. Этот закон, инициированный оппозиционной Народной партией, нашел поддержку у 131 депутата парламента. Против проголосовало 129 человек. Приняв этот закон, испанский сенат сделал незаконным все традиции и обычаи, ограничивающие свободу исламских женщин.

Мы предлагаем Вам эскорт услуги по самым низким ценам.

Комментируя ситуацию с чадрой, депутаты-социалисты, которые голосовали против этого законопроекта, заявили, что свободу женщин необходимо отстаивать при помощи образования и в рамках существующего законодательства. Сейчас же эту проблему пытаются решить посредством запрета на ношение традиционной одежды. Депутаты также подчеркнули, что паранджу сегодня носит совсем небольшой процент испанских мусульманок.

Напомним, что на сегодняшний день запрет на ношение никаба и паранджи действует на территории восьми муниципалитетов каталонских городов, в числе которых и Барселона. Некоторые муниципалитеты планируют ввести подобный запрет в ближайшее время.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты