По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 915
13 августа 2010

Французской жандармерии удалось задержать одного из лидеров баскской молодежной сепаратистской организации

В минувший четверг в местечке Урунь, что находится в юго-западной части Франции, французской жандармерии удалось задержать одного из предполагаемых лидеров баскской молодежной сепаратистской организации под названием «Сеги». Задержанным оказался 28-летний Йон Тельерия.

Широкую известность леворадикальная организация «Сеги» приобрела после того, как ее члены оказались причастны к «кале боррока» (что в переводе с баскского означает «уличная борьба») или актам уличного вандализма.

Стоит напомнить, что «кале боррока» начала активно использоваться в Стране басков еще 30 лет назад. С 1970-го года здесь проходят так называемые «уличные бои». Как правило, в них принимают участие молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, которые нападают на полицейские патрульные машины, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью и камнями, ломают и поджигают телефонные будки, скамейки в парках, контейнеры для мусора, поджигают штаб-квартиры тех партии, которые противостоят сепаратистам, «украшают» сепаратистскими лозунгами фасады домов. Но самое страшное, это то, что став взрослыми, многие участники «уличных боев» становятся членами небезызвестной террористической организации ЭТА.

В 2001 году «Сеги» решением Европейского Союза была включена в список террористических групп как организация, близкая к баскской террористической группировке ЭТА. В следующем 2002 году решением Бальтасара Гарсона, судьи Национальной судебной палаты Испании, деятельность данной организации была объявлена вне закона. И, наконец, в начале января 2007 года Верховным судом Испании «Сеги» была признана террористической организацией.

Только за последние два года благодаря оперативной работе испанских правоохранительных органов удалось задержать порядка пятидесяти предполагаемых членов баскской молодежной группировки. Последний раз «разбойники» проявили себя в минувшую среду. В этот день в баскском городке Сараутц молодые радикалы подожгли несколько десятков мусорных контейнеров.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты