По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1636
18 августа 2009

В Испании к должникам приходят коллекторы в маскарадных костюмах

Как и во всех других странах в Испании для выбивания денег у должников прибегают к услугам представителей коллекторского бизнеса. Вся разница в том, что здесь этот процесс несколько театрализован. В основе работы местных колекторских служб лежит принцип публичного унижения. Для испанца нет ничего страшнее этого. Коллекторы, отправляясь по адресу очередного нерадивого плательщика, одеваются во всевозможные фантастически яркие костюмы. Естественно, прибытие таких гостей не остается незамеченным соседями. Как показала практика, этот прием очень эффективен.

Так, например, 49-летняя сотрудница одной из медицинских страховых компаний Кармен Вилья сообщила, что когда она задолжала по закладной, коллекторы позвонили ей и предупредили, что на следующий день к ней придут три матадора в ярких одеждах для корриды. Кармен решила не портить свою репутацию и уже утром следующего дня вернула банку долг в полном объеме. По ее словам в Испании к должникам относятся хуже, чем к преступникам.

Впервые таким приемом для возвращения банковских средств воспользовалась в 1980-е годы коллекторская компания Cobrador del Frac. Ее сотрудники ездили по городу одетые, как «люди в черном» на автомобилях с яркими фирменными логотипами. Коллеги сразу же подхватили эту идею и стали всячески ее совершенствовать. Коллекторские фирмы стали играть на том, что репутация, достоинство и честь играют очень важную роль в жизни любого испанца.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты