По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 926
25 августа 2010

Испанские заложники, освобожденные в минувшее воскресенье в Мали, прибыли в Барселону

В ночь с понедельника на вторник в каталонскую столицу прибыли два активиста одной из неправительственных организаций Испании под названием Barcelona Accio Solidaria, которые были похищены в Мавритании еще в 2009 году членами террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и освобождены в минувшее воскресенье.

В арабских средствах массовой информации прошла информация о том, что для освобождения испанских заложников стране пришлось заплатить выкуп, размер которого колеблется от 5 до 10 миллионов долларов. Однако главным условием освобождения граждан Испании стала экстрадиция в Мали из Мавритании Омара Сахарауи, который был осужден за организацию данного похищения на 12 лет.

Освобожденные испанцы, Альберто Вилальта и Роке Паскуаль, сначала были доставлены на правительственном вертолете в город Уагадагу - столицу Буркина-Фасо, власти которого принимали самое активное участие в переговорах по освобождению заложников. А уже оттуда на самолете испанских военно-воздушных сил в компании своих жен и государственного секретаря Испании по сотрудничеству Сорайей Родригес прибыли на родину.

Напомним, что двоих мужчин и одну женщину члены преступной организации Barcelona Accio Solidaria похитили 29 ноября 2009 года. По дороге в столицу Мавритании Нуакшот их автомобиль, ехавший замыкающим в колонне так называемого «каравана солидарности», был внезапно атакован группой неизвестных.

Все похищенные были доставлены на территорию Мали. Женщину (ей оказалась испанка Алисия Гамес) террористы освободили еще в марте 2010 года. По версии террористов, она, добровольно приняв ислам, встала на «верный путь». Однако существует и другая версия, согласно которой причиной освобождения Алисии стала ее затянувшаяся болезнь. Ее коллеги Альберт Вилальта и Роке Паскуаль до последнего находились в заточении в одном из малийских лагерей «Аль-Каиды». В общей сложности исламисты удерживали их в плену 268 дней.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты